小区作文500字
“起床!下楼!”大清早,我就被妈妈的“狮子吼”吓得心惊肉跳。于是,我穿上衣服,骑上我的老伙计——平衡车出门了。哇!好久没观察小区了,小区真的有好多变化啊!
你瞧,早上我下来时,已有非常非常多的人在早练,但小孩子却是寥寥无几。接着,我骑着“老伙计”来到小区大门前,发现这儿装上了真正的一扇大门。它只要按一下一个小区内的一个白白的、小小的小按钮,大门就变成了一推就开。外面呢!有一个黑黑的小屏幕,只要你将脸上传到小区的物业管理人员那里,然后过几天,你一刷脸,门“滴”的一声,就可以推门而入。我又来到了小区的河边那几棵棕榈树边,突然,我又发现了那几棵棕榈树上的叶子全都枯黄,棕榈树都搭拉着头了!你瞧,一旁的河也好美啊!一只只鸭子在河水中休息;一只只天鹅在产下一枚枚天鹅蛋;还有一只只不知名的小鸟在空中盘旋着。这是多么生机勃勃啊!
转眼间,时间来到中午。看,太阳火辣辣的,连蝉都在叫:“热啊!热啊!”瞧,树叶也忍受不住太阳的照射,纷纷“逃”到了阴凉区。然后,我又开着“老伙计”来到我熟悉的道路——石子路,石子路上有许多灰色和白色组合在一起的小石子,在阳光的照射下,映出了七彩光芒。
我们小区早上、中午和晚上的景色各不相同。有时也会有一些整体变化,等你去探索哦!