《家》作文500字
这次回家的作业是帮长辈做一件家务事。说起做家务事,我最厉害的还是烧菜和洗碗。于是,今天我要做一小时家务。
妈妈也知道今天她不用这么累,所以多睡了一会儿,十点多才出去买菜。买完菜,接下来就到我亮相的时候了。我今天做的第一道菜是炒牛肉。我把一块和我手掌差不多的牛肉一片一片切下来。切好了,我用菜刀用力的剁,剁了半天,我的手都酸死了,这时我体会到了大人做饭时的辛苦。肉都快被我剁成肉沫了。妈妈才叫我放进锅里炒,我把油倒到锅里,再把一大片牛肉放下去,接着就开始炒。因为我平时经常看妈妈炒牛肉,虽然技术不能说是炉火炖青,但也算不错了。不过我在炒的过程中也是提心吊胆的,我生怕油溅到我身上。我用锅铲把牛肉这边翻翻,那边翻翻。过了几分钟,倒了点老酒、鸡精、糖等等,十分钟后,我的这道菜终于完工了。吃着自己做的牛肉,感觉还是不错的。
吃完饭,我又帮妈妈洗了碗。洗碗说起来容易,做起来难。刚开始还不会洗,自己在那慢慢洗,洗着就会了。20分钟过去了。一大叠的盘子终于洗完了。干这家务活,我的骨头差不多都散了,这才知道干家务活是有多累人的。
当了一小时的家,才体会到了大人做事的辛苦,劳累。以后,我要多帮帮爸爸妈妈做家务活。