一个风和日丽的一天。我准备种豆芽,种豆芽也要材料的。我拿一个杯子装好水、十多个豆子和纸巾。现在是万事具备只欠东风了。我摸它硬梆梆的,是几颗红豆子,表面看起来很光滑,圆溜溜的。
我看见它是那么可爱就给它起了个名字叫作豆宝宝。它的家是那么柔软舒适温暖漂亮,我又把豆子小心翼翼地放到水里泡,我目不转睛地盯着它们,眼睛不敢眨一下。刚泡几分钟,豆子表面皱巴巴的像年纪大了的老奶奶脸上的皱纹。泡好了豆子,它的样子胖乎乎的,比以前更光滑了,现在遍身火红色的了。我于是把它放至它们的“家”里面,浇上了一点水,让它们生长,我看着它期盼它快快长大。放学回家我看了一下豆子,豆子已经从腰眼伸出脚,像一条小尾巴,又像一逗号,还像一只蝌蚪撑破了衣服,已经长到二厘米左右。过了一天我看见豆牙的顶部长出了根,像蜗牛的触角一样。又像图画上那蛟龙的爪子。这个根可以吸取营养,扎根入土。过了几天,豆子长出了豆瓣,胖乎乎的手掌,这芽像河蚌张开它的嘴巴。那豆子开始长出小小的叶子,颜色先是嫩绿的,后来变成了深绿,像一只燕子的尾巴。我的豆子继续向上爬,长出了长长的脖子,茎上还有一些细细的绒毛,上面的叶子撑开了一把小巧玲珑的绿伞。现在豆瓣变小了,渐渐萎缩脱落了。
豆子像我们人一样要有温暖、要有家。但是豆子奋力向上的精神我们大家要向豆子学习。