观察的作文500字
今天我非常高兴,因为范老师给我们布置了一个非常有趣的作业种豆芽并且观察豆芽生长过程。
于是,我叫妈妈精心挑选二十几颗绿豆。这些绿豆宝宝个子小小圆圆的,颜色异常的翠绿,它睁着眼睛,好奇地看着这个美丽的世界。我找来一个透明塑料杯,首先在杯子里面铺两层纸巾,再把二十来顆绿豆宝宝整齐摆放在纸巾上面,然后再铺上两层纸巾,加上水,纸巾慢慢湿透,绿豆宝宝就可以吸收到水份了。我静静地看着绿豆宝宝,真希望它快点长出芽来,天色已晚,我带着这个愿望进入甜美的梦乡。
第二天早上起床,我顾不上洗脸、刷牙,第一时间跑到绿豆宝宝跟前观察,绿豆宝宝经过一个晚上浸泡之后,肚子就变得胖涨鼓鼓的,长大了一倍,肚子全露出来了,它们正开心咧着嘴,好像在瞧我笑呢!我还发现绿豆宝宝的身体中间露出了一条缝,小芽就是从这冒出来的,像字母“Q”一样,但是,还有几颗豆豆没有裂开,臌得像一个圆圆的绿皮球,好像快要爆开似的。可惜,我要上学,不可以整天陪着它们,我帮绿豆宝宝浇了水,带着一丝牵挂去了学校。
星期五放学回到家,我飞快地向绿豆宝宝奔去,看到绿豆宝宝变化很大,长出嫩红的茎了。咦?为什么上面还有一只绿色的小蝴蝶呢?我仔细一看,原来是它们已经长出了黄绿色的两片小叶子和根,看上去每颗豆芽都像是一个“Y”字形,漂亮极了!
这就是我的绿豆宝宝,真盼着它快点长大呀!