鸟的作文
中午,我和妈妈在小区里散步,听到许多不同的鸟叫,可四周却见不到一只小鸟的踪影。可真是只闻其声,不见其形。
就在我苦苦寻觅时,一只胖乎乎的、白肚子、黑羽毛的小鸟,出现在远处的树枝上,那扇子似的尾巴,一动一动的。圆圆的面孔上,嵌着一对闪闪发光的大眼睛。再仔细一看,它的身后还跟着许多小鸟呢!哦,原来它是在教小鸟们飞行呀。
一只只小鸟,在天空中摇摇摆摆地飞着,看上去随时都会掉下来,危险极了。小鸟努力跟上妈妈,样子笨拙极了,过来一会儿它就走神了,妈妈上前用嘴啄了一下它的头,那无辜的眼神显得呆萌极了。突然,一只活蹦乱跳的小麻雀飞到了地上,蹦蹦跳跳地前进着。可当我悄无声息地试图慢慢地靠近它时,它却突然飞走了。
小区里有许多果树,有桃子树、枇杷树,还有桑葚树。有些小鸟就停留在果树上,吃着树上的果实,看样子很好吃。于是我和妈妈摘了一些果子,放在地上,准备引小鸟过来。可过了一会儿,却发现一只小狗狗跑过来把我们摘的果子给吃光了。我因此很生气,但是这也没有办法呀,于是我又摘了一些果子放在地上,经过漫长的等待,终于有小鸟过来吃果子了,我开心极了。
小鸟好无忧无虑,很自在,它可以在蔚蓝的天空里飞翔,也可以躲在果林里偷吃美味的“佳肴”,多希望我是一只小鸟,这样生活又多了一份趣味。