鸟的作文
在上个星期六的上午,我和妹妹两人在家,我在楼上做作业。
突然,传来清脆的枪声。我迅速跑下楼去,看见不远处有一个小伙子,正拿着一杆枪,正在瞄准一只站在电线上的小鸟。我有些气愤,疾步跑去,边跑边喊:“不要,大哥哥,请你不要伤害它。”他这次没有打准,他大声说道:“喂,你不要多管闲事。瞧,把鸟吓都走了,让我中午没法吃上香喷喷的烤鸟肉。”我理直气壮的说:“大哥哥,你比我大,难道还不知道要保护动物吗?”他斜着眼睛瞪着我,嘴张了又张,没有说什么,提着枪走了。我不放心,不紧不慢跟在他后面。
果然,他又发现了树梢上的小鸟,举起了枪。我故意大叫一声,把小鸟吓走了。他对我大声吼道:“你滚开!”我看着他生气的样子,心里直发笑,细声说道:“大哥哥你想,要是人人都打鸟,以后没有鸟来捉害虫,庄稼不就遭殃了吗?以后的小朋友,就不能看到小鸟飞翔,听不见鸟唱歌了!”他双眼望着我,呆了一会儿说:“小妹妹,我听你的,以后再不打鸟了!”我点了点头,微笑着说:“大哥哥,你真好!”他说:“放心吧,我再也不打鸟了,好让我将来的儿女多一个朋友!”
我心里真高兴,不仅因为我保护了小鸟,更因为又多了一个、两个……保护鸟的人。我抬起头来望着在天空中自由自在飞翔的小鸟,心里乐开了花。
保护动物,人人有责。
同学们,快加入到保护动物的行列中来吧。