鸟的作文
大家好,我叫小飞,是一只快乐的小鸟儿!我过着无忧无虑的生活。
可是,有一天,我饿了就像往常一样飞出去寻找食物。我飞出去不远就看见一处地上有一些大米。我想今天运气真好,比平常好,不用飞多久就可以吃到食物了。怎么?这一堆大米上面怎么有一个盖子?没有关系,那不是跟以往一样,不用去理它们!在飞下去吃大米以前,我又看了看周围的动静。我观察了一会儿,发觉四周跟平常一样,安静得很,没有什么特别的地方。我马上像饿虎扑食一样飞了下去,迅速地吃了起来。突然一声巨响,那个盖子压了下来,我想马上飞起来,可是,已经不行了。我被罩住了。我又哭又叫,可是有什么办法呢?我还是没有飞出盖子去。
突然,我被一只大手抓住了,还把我给放进了一只鸟笼子里面。他们虽然给我吃的食物,还给我喝的。可是,没有用,我还在想着自己家里的亲人,自己的伙伴,广阔的天空,自由的世界……
过了好久,一个小男孩拿起了这一只笼子,看到我在里面飞上窜下,一刻也不安停。他知道我想要自由,就把笼门开了,放我出去。
我出了笼门以后在半空中飞了几圈,向这位小男孩表示我的谢意。然后,我就往蓝天上空飞走了。我还在想这个世界上要是人们都像这一个小男孩一样该多好呀!我要向人们说:“请爱护我们吧!爱护可爱的小鸟吧!”