鸟的作文
有一只精致的鸟笼,里面住着一只雏鸟。
软软的稻草铺在笼底,外面挂着绸缎制成的笼帘;每天不需到处觅食,只需静静等待主人的悉心呵护,这样的一只雏鸟,它应该很幸福。但它总是痴痴地望着外面的蓝天,蓝天是那样的广阔,那样的洁白,它想飞出牢笼,但它不行,因为它没有坚硬的翅膀。
我就是那一只雏鸟,我向往飞向蓝天,飞向只属于我的天地。
鸟儿在笼里拼命的长大,因为主人说过:“等到你有足够的能力飞向蓝天,去闯荡外面世界时,我就会放你自由。”为了能长出坚硬的翅膀,它每天努力的练习,努力的尝试。尽管有时候,会摔得很疼,但它忍着,因为心中的信念始终支持着它。
我就是那只雏鸟,为了飞向蓝天,努力地长出坚硬的翅膀。
鸟儿很努力地长大,但毕竟离不开主人的精心照料,偶尔,鸟儿病了,主人会很仔细很仔细的照顾它,让它恢复健康;偶尔,鸟儿气馁了,它认为自己会永远飞不上蓝天,主人会在一旁鼓励它,说:“鸟儿总有一天会飞上蓝天的。”鸟儿便重新振作,为飞上蓝天而奋斗。
我就是那只雏鸟,只有父母的无微不至的照顾,还有我的努力,才能飞向蓝天。
有一天,鸟儿认为自己可以飞向蓝天了,它请求主人放它自由。主人答应了,将它放了出来。当鸟儿扑腾着嫩翅向蓝天飞去时,鸟儿高兴极了,可没飞多远,鸟儿便摔了下来,主人心疼的捧起它,又将它放回了鸟笼,笼中的它很失望,朦胧中它感到了一些欣喜。因为它懂得了。只有真正等到翅膀坚硬的那一天,它才会在蓝天中中翱翔。
我就是那一只雏鸟,我始终坚信自己的信念,终会有一天飞上蓝天。
鸟儿的向往,我的向往,蓝天的向往,向往的蓝天!