鸟的作文
前几天,我在姥姥家睡午觉,舅舅忽然把我叫醒了。只见他手里拿着一只小鸟,笑着对我说:“这只小鸟落到我们家了,我逮到送给你了!”
我欢天喜地地捧着小鸟,将它放到了笼子里。这只小鸟嘴巴尖尖的、小小的,眼睛圆圆的,看起来很神气的样子。我触摸着它的羽毛,感觉很柔软,很舒适。我拿了几粒麦子给它吃,它似乎是饿了,没有任何戒心地吃了起来。我看小鸟吃得很香,就又给它放了几粒麦子。
下午我又去看小鸟,发现它没有中午时有精神了。我打开笼门想摸摸它,一不小心把笼门上面的铁丝弄断,怎么都关不上了。我怕小鸟飞走,就用绳子把小鸟的腿系在了笼子上。小鸟一直在挣扎,身子吊在了笼子下方。我没有理会,赶忙去找铁丝。可我找了半天也没找到,只好去问妈妈。
妈妈被我从睡梦中吵醒,很不高兴地问我怎么回事。我给妈妈讲了原因,妈妈就给我找了铁丝,让我赶紧去把笼子修好。
我拿着铁丝刚走出房门,就发现我家的小猫正虎视眈眈地盯着小鸟呢。小鸟似乎也意识到了危险,不停地挣扎着,扑棱着翅膀想要逃走。可它的腿被系在笼子上,再怎么努力地扑棱也是无济于事。小猫看了,胆子变大了,一步一步向小鸟逼近。
我被这一幕惊呆了,竟然忘记了去阻止。等我反应过来时,小鸟早已命丧黄泉了。
这件事让我很后悔,如果不是我的贪玩和自私,小鸟就不会死了。可怜的小鸟,你在天堂能原谅我吗?