鸟的作文
从前,有一只小鸟,去很远很远的地方旅行。
半年后,它飞回来了。当它和欢迎它的同伴一起回老家时,在路上吹起了牛:“你们简直不敢相信,那地方就像一个天堂!那的太阳挂在头顶,只有白昼没有黑夜,一点也不热,一点也不冷,那里的雨也不淋人。那里的房子还能在空中悬着,那西瓜长得跟山一样大呢!”
“真的吗?”同伴很聪明,故意问它“我们的前方就有一个‘奇迹’,别看它很普通,只是一条小溪,但它却能测出谁在说谎,撒谎的动物到了河中心,就会被卷走,只有不撒谎的动物平安过河,我的朋友,你说,有那样大的西瓜吗?”
那小鸟一听,身子马上颤抖起来:“对…对…是…是有房子那么大。”小鸟结结巴巴地说道。
前方马上到达“奇迹”了,那条很神奇的小溪曾吞噬过数万只撒谎的动物的生命那!你说,那西瓜真有房子那么大吗?
“对…对…不…不…没有…”那小鸟吓出一身冷汗,支支吾吾地说,“有……门那么大。”
“哦!我相信,那也是个奇迹。”同伴说,“但那天消息更是神奇,我亲眼看见一的执迷不悟的骗子刚到和中心,就淹死了。你说,西瓜确实有一扇门那么大吗?”
“哎呦!”那小鸟终于憋不住了,满脸通红的说:“难道我们就不能绕过这条小溪吗?”
哈哈!真相大白,吹牛最终总是要露馅的!同伴再也不愿意与爱吹牛的小鸟做朋友了,拍着翅膀飞过了小溪。那只爱吹牛的小鸟胆战心惊地站在小溪边徘徊,就是不敢飞跃小溪,不敢飞回老家。