鸟的作文
这个周末我照例到奶奶家去过,这可是我最高兴最愿意的事。因为我又可以和爷爷奶奶喂屋外的那一群野鸟了。
早上我还没有睁开眼睛,就听见各种小鸟的歌声,我就知道可爱的小鸟来了。我赶快起床,只见窗外的大树上,一群麻雀和几只画眉、杜鹃、斑鸠在大树上飞来飞去,还望着我家的阳台大声叫。我知道是它们在向奶奶要吃的了。于是我大声喊:“奶奶,小鸟饿了,快来喂它们。”奶奶很快拿来一杯米和玉米粒撒在阳台上。树上那一群鸟争先恐后像离弦的箭一样飞到阳台上来,低着头津津有味地大吃起来。我趴在窗台上看,不敢发出一点声音,怕惊动它们。
不一会奶奶又拿来了一大块面包,弄碎了丢在阳台上还不停地说“不要争,不要抢,奶奶给你们拿好吃的来了。”我暗暗地笑,小鸟又不是你的乖孙,还叫奶奶。可是小鸟都去抢面包,斑鸠更不客气,仗着个子大,一边吃一边挤,把身旁的麻雀赶走。我再也沉不住气了,大喊一声“不准欺负小鸟”,这一喊把所有的小鸟都吓跑了。哈哈,真有趣!奶奶说:“没关系,过一会它们会飞回来的”
我说:“我们拿一个笼子把它们关起来喂,就飞不走了。”奶奶说:“那多可怜,小鸟不就失去自由了吗?小鸟喜欢蓝天,喜欢大树,喜欢草地,让小鸟快快乐乐,自由自在生活在大自然中吧!”啊,原来是这样,怪不得奶奶每天在阳台上喂小鸟。
小鸟,你们真幸福!