鸟的作文
有一天,老师送我一只小鸟儿。
这只小鸟翅膀上有几根灰毛,尾巴上有几根白毛,剩下的全是黑色的,尾巴上白色的羽毛只有当它“开屏”时才显露出来。
这只鸟是同学们在玩游戏时忽然发现的,它正趴在停着的一辆汽车旁边,无精打采的。小苏自告奋勇的捧起这只小鸟送到老师办公室,老师又把它送给我。
我捧着它走在回家的路上,一大群人围在我身边做“保镖”有想买它的、有想抢它的高年级哥哥,又有想拿回它的小苏,还有许多十分好奇的同班同学。为了摆脱这群“保镖”我一路飞奔,小鸟在我手里,把眼睛瞪得像个玻璃珠子,小爪子
不安的抓着我的手,像受到了极大的惊吓。有一次还拍打着翅膀,一副要飞起来的样子,但它没有飞起来。我回到家,小鸟可能知道它被放在室内,无法逃脱。便“假痴不癫”,一动也不动,耷拉着翅膀,半闭着眼睛,装病。爸爸把小鸟拎起来,检查它的腿,又放下它,把翅膀仔仔细细的检查一遍,确定它的身上没有伤后,肯定地说:“这只鸟有“病”!”便去厨房里弄了一点米、一点水,放在盒子里,它也一动不动,把眼睛全闭上了,好像在睡觉,爸爸更认为这只鸟有病,便把装它的盒子放到阳台上,让它晒晒太阳。它趁我们午睡,去追寻它的“自由”了,投入到大自然的怀抱中。我十分懊悔。
这就是那只可爱的小鸟。