鸟的作文
公鸡又叫起来了,天亮了,宁静的树林又变得热闹起来了。一个人提着一只鸟笼,把它挂在了一颗树上。
这笼子里关着一只小鸟,它被人们给关了起来,供人们欣赏。
它望着这片热闹的树林,看着这些自由的小鸟,看着小鸟站在树枝上唱歌,笼中的小鸟又想想自己,不能自由,它不能自由。
它看到有的小鸟飞向蓝天,笼中的小鸟又想了想自己,不能自由,它不能自由。
它看到有的小鸟在树枝上嬉戏,笼中的小鸟又想了想自己,不能自由,它不能自由。
阳光照得树木更加苍翠欲滴,树上的小鸟也玩得更加起劲。
笼中的小鸟十分悲伤。它想起自己往日的情景,它像离弦的箭一般在树林里穿梭,又象一阵风似的冲上蓝天,和大树交谈,和云朵交谈,生活是多么美好啊!可是现在,林中的小鸟是多么自由,看看自己,整天只能蹲在这硬邦邦的铁笼子里,它不禁掉下了晶莹的泪珠。我是多么的可怜啊!我要自由!我要自由!它试着使劲用嘴啄笼子,可是没有效果。它又用翅膀用力拍打笼子,翅膀都几乎拍断了,可笼子仍然丝毫不动。
它筋疲力尽,仰望天空,天空碧蓝碧蓝的,镶嵌着朵朵白云。这时,一排大雁从远处飞来,它们拍打着翅膀,排着整齐的队伍,慢慢地从笼中小鸟的视线中消失。“大雁是多么自由啊!”笼中小鸟不禁地感叹道,可惜我却做不到,它十分地惋惜。要是我能飞出笼外,得到自由,那又该多好呀!到那时候,我一定也生活得很快乐吧。
树林、蓝天,蓝天、树林,小鸟是多么的渴望啊!