鸟的作文
星期六下午,我从书法班回家,有点累,想睡觉。就径直走进自己的小房间,刚打开门,忽然看见一只小麻雀在满屋子乱飞,一幅惊慌失措的样子。可能刚才在休息,是我的开门声惊动了它。
看着可爱的小麻雀,我高兴极了,就伸手去捉。但他一会儿飞到东,一会儿飞到西,怎么也捉不到。累得我满头大汗,这时,小麻雀大约也累了,看我没有理它,就悄悄地落在我的写字台上休息。于是,我蹑手蹑脚地向小麻雀走去。刚伸出一只手,它转眼就飞到柜子上去了,又扑了个空,它和我玩起了捉迷藏。
看着这么机灵的小麻雀,急得我大声叫爷爷来帮忙。爷爷听到我的叫声,飞快地来到我的房间。我们先把门关好,然后分开来捉。一会儿,小麻雀被我们赶得昏头转向,把玻璃窗当门,拼命的往外跑。哈哈,麻雀终于到我手上了。
小麻雀一边惊恐地尖叫着,一边拼命地啄我的手。接着它又拼命往外飞,然后又往我手里缩。看见它那着急的模样,忍不住哈哈大笑,开心地快要跳起来了。但是,过了一会时间,我就高兴不起来了,因为我想到,小鸟也是有生命的,我把它捉住,不知道它妈妈会有都着急,再说,小鸟是人类的好朋友,保护小鸟是我们的责任。
想到这里,我捧着小鸟来到门口,让它回到大自然中去找它妈妈。听着小鸟飞走时高兴地叫声,我高兴极了。