鸟的作文
“让我真诚地活着吧,这样,当死亡来临时,我也将是真诚的。”——题记
宽阔无垠的海面上,不止有粼粼的波光,不止有跃出海平面的红日,不止有来往密切的商船,还有一只毫无头绪的、不知归途的海鸟。
它正竭尽最后的力气保持自身的平衡,追随着从中国派出的商船,认为只要这样就能找到光明的路。
它自幼成长于中国东南沿海,为经济发达地区,见证每日经济的细微发展而促成巨龙腾飞,钢筋水泥大楼平地而起,渔村摇身一变成为度假村,柏油马路在烈日炙烤下升温迅速,汽车拥堵于密布的道路上,喇叭声不厌其烦地此起彼伏,人来人往导致斑马线渐渐被隐去。
曙光缓缓明亮起来了,它也缓缓坚定起来了。
它正在海上丝绸之路上徜徉。它带着五星红旗的荣光,在海上留下自己的汗水,随祖国一起经过中南半岛和南海诸国,穿过印度洋,进入红海,抵达东非和欧洲。“中国红”、“中国热”被传播至海上丝路沿线国家和地区以及欧洲各地,对其产生不同程度的影响。
它为祖国目前的发展而自豪地展翅着,它明白它所翱翔的航线是祖国足够强大的证明。
商船到岸,海鸟伫立于不再熟悉的屋顶,眺望着印着五星红旗的货物卸下运向远方。丝绸之路绽放的异彩这才让它真正体会到。它所看到的是所有呕心沥血为祖国作出贡献的人,是所有为国产而创新进取的人。
它想真诚地活着,为祖国真诚地活着,为祖国能够蓬勃发展而真诚地活着。
泱泱大国,礼仪之邦,中国正海鸟重新启程,带着满满的来自祖国的力量,再不会做一只迷途的归鸟,而是做一只真诚地为祖国竭力的海鸟。