鸟的作文
一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
原来这是一只麻雀,同学们异“目”同“视”,眼睛密切注视着这只小鸟,我还不由得站了起来,一些同学也随着那只小鸟左顾右盼。小鸟一会儿飞到了日光灯上,把灯撞得摇摇晃晃;一会儿又飞到讲台上休息,蹦跳;前面的同学一有动静,又飞走了,飞了一圈好似没找到出口,又站在图书一角,最后甚至还钻了进去,蜷缩在里面。
过了一会儿,下课了,同学们迫不及待地围着图书的那一角,可是那只小麻雀就像在自己的家一样缩在里面。几个男生一商量,就把小鸟给取了出来,握在手里。这时更多人围过来了,看看这,碰碰那。正在这时,一个同学兴冲冲地拿来了一条小虫子,他把虫子放到那只麻雀嘴边,可它一扭头,吓得不敢吃,放左边,它朝右边,放右边,它朝左边,就算掰嘴也没用,固执地鸣叫着。
一位同学说,“把它放了吧,让它回家,它妈妈一定在找他,更何况我们留着干嘛?如果把它放生,他还会吃害虫,可以自己填饱肚子。”大家一致赞同。老师也不知道从哪里知道此事,来到教室,把小鸟交给中队长,一起来到外面,准备放生。
中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。