鸟的作文
没有一片绿叶,没有一缕1炊烟,没有一粒泥土,没有一丝花香,只有水的世界,云的海洋。
一阵台风袭2过,一只孤单的小鸟无家可归,落到被卷到洋里的木板上,乘3流而下,姗姗4而来,近了,近了……
忽然,小鸟张开翅膀5,在人们头顶盘旋6了几圈儿,“噗啦7”一声落到了船上。许是累了?还是发现了“新大陆”?水手撵8它它不走,抓它,它乖乖地落在掌心。可爱的小鸟和善良的水手结成9了 朋友10。
瞧,它多美丽,娇巧的小嘴,啄11理着绿色的羽毛,鸭子样的扁脚,呈现出春草的鹅黄。水手们把它带到舱里,给它“搭铺12”让它在船上安家落户,每天,把分到的一塑料筒淡水匀给它喝,把从祖 国带来的鲜美的鱼肉分给它吃,天长日久,小鸟和水手的感情日趋笃厚13。清晨,当第一束阳光射进舷窗14时,它便敞开美丽的歌喉,唱啊15唱,嘤嘤16有韵,宛如春水淙淙17。人类给它以生命,它毫 不悭吝18地把自己的艺术青春奉献给了哺育19它的人。可能都是这样?艺术家们的青春只会献给尊敬他们的人。
小鸟给远航生活蒙上了一层浪漫色调20。返航时,人们爱不释手,恋恋不舍地想把它带到异乡。可小鸟憔悴21了,给水,不喝!喂肉,不吃!油亮的羽毛失去了光泽。是啊22,我们有自己的祖国,小鸟也有它的归宿,人和动物都是一样啊23,哪儿24也不如故乡好!