鸟的作文
一天,我放学回家时,恰巧发现一只小鸟误打误撞地穿过楼道里的窗户,飞到我的脚下,不动了。我很好奇,便带回家,把它养了起来。
回到家,我仔细的打量了它一番:绒球一般的脑袋,亮晶晶的小眼睛,纤瘦的身子,左边的翅膀不知怎么被划破了一道口子,流出鲜血来。我很心疼它,心想:它也许是饿坏了吧?便决定要精心的照料它。并且我还给它取了一个名字“球球”。
我首先拿了一张纸,把它身上的血轻轻擦干,并把一些药粉涂在它的翅膀上。接着,我又拿来一杯水和一点儿面包屑给“球球”喂食。它吃东西的样子很有趣:仿佛小鸡啄米一样,嘴巴一刻也不停息,脑袋有节奏地一起一伏,可爱极了。它吃完后“喳喳”的叫了几声,好像在感谢我似的。日后,我每天放学都来看看它。直到有一天,放学回家后,我走到它面前,它不停地叫着,好像在说:“小主人!你回来啦!你看!我的伤已经好了很多!都能飞了呢!”我看看它那只受伤的翅膀,的确,好得差不多了。我很开心!
自从“球球”来到我家后,让我的生活充满了阳光,让我过得每一天都充满乐趣!可是,它终究不属于我,我打算等它完全康复,能飞的时候,我便把它放回大自然,放它回到那个原本属于它的自由世界。
所以,我要珍惜和它在一起的剩余不多的时间!