鸟的作文
礼拜六,我去了一趟野生动物园。
那一天阳光明媚,我的心情也特别好,一路上蹦蹦跳跳。我们坐大巴到野生动物园,听了很多嘉宾的讲话后,终于走进拥挤的动物园内。
我和妈妈一路往里走,先来到了金刚鹦鹉的“家”,那些鸟儿很漂亮,有些脖颈从黄到蓝,头上稍微有点绿色;有的有蓝绿色翅膀和大红色的身体,它们时不时会张开色彩丰富的翅膀,像是在向我们招手呢!看着这些可爱的鹦鹉,我竟久久舍不得离去。
第二个目的地是“精灵部落”。刚一进门,我就十分惊奇:一个个玻璃窗里,一只只鸟儿“刷拉拉”地拍打着翅膀,它们是不是在向我们问好呀?看,这只红腹锦鸡头上有一撮金毛,火红的身上有一块宝蓝的图案。它的旁边是金雕,它死死盯住金雕,那眼神,好像是在嫉妒威风凛凛的金雕呢!金雕的目光却集中在那只比它更高大的兀鹫身上。它时不时啄两下金褐色的羽毛,好像要和表情骄傲的大兀鹫比美哩!兀鹫也确实引人注目:它的眼神十分严肃,头往右微微弯曲,脖子抬得老高。它的胸前有半圈土黄色的羽毛,像一条绒围巾,它身上赤褐色的羽毛则像一件衬衣,背上的羽毛是白褐色的,像一件背心。呵!真帅气!
还有许多美丽的鸟儿,比如身上花花、尾巴长长的白冠长尾雉,全身火红的美洲红鹮,身材高大的食火鸡,头上像顶了朵蒲公英的西非冠鹤……
我们一定要爱护鸟类!真的,鸟儿真的好可爱!