大山作文500字
家乡的大山,没有泰山的雄伟,没有漓江秀丽,没有黄山的陡峭。但是我还是深爱家乡的大山。 早晨,迷雾漫天,空气凝结在空中,早晨的大山带着一层细纱。听着小鸟清脆的歌唱,我仿佛陶醉在那美丽的音符,看哪里要一只,这里也有一只,看到这只却有看掉了那只。清晨的大山既美丽,又舒服,让人心旷神怡。
中午的大山,一丝阳光穿透了树林,照在竹笋上,竹笋伸着懒腰享受大自然带给它的馈赠。我们走了半天,到了大山的深处。哪里有到瀑布,十几丈高地直直垂下,走远就听到了轰轰隆隆的响,水沫扬起来,弥漫在空中,目光在上面浮着,晕出七彩迷离的虚幻。我们沿谷底走,便看见有很多野兰草,英寸高的,都开了淡淡的兰花,像就地铺了一层寒烟。香气浓极了,气浪一冲,站在大山的任何地方都闻到了。
当太阳快要下山的时候,我便和爷爷一起上大山。在上山的路上,爷爷一直在给我讲大山上面长着许许多多的名贵药材,听来听去我也不懂,但是我知道今天的任务是去找蝉脱下的壳。我和爷爷一起爬上树,可是什么也没有,我对爷爷说;树上什么也没有,爷爷对我说;不要心急,我们应该抱着大树摇,正如爷爷说道,蝉壳一个一个的落下,真像蝉花雨。
我们来到那瀑布前。躺在小草上看着天上的繁星,多美,多漂亮,还有流星雨衬托,我爱大山,但是我更爱,我自己的家乡。