大山作文500字
秋天,不知何时已悄无声息地充斥着每个角落。当我在城市中发现秋天到来时,已是晚秋,可我家乡的大山中,秋天才刚刚到来。
山谷里,凉飕飕的秋风,驱使着小动物们归巢落窝。急来的风,也让大树们直摇晃,一片片树叶像小船缓缓地荡着秋千落地。风缓了,轻轻呼唤着天上的白云,轻盈地从山尖走过。
栈道上,早已没有牛车、马车了,一辆辆马力十足的摩托车,呼啸着穿梭在山间。卷起红的、黄的叶片不断地飞舞,又不断飘落在栈道上,让栈道不再光秃和裸露。
沿着栈道的小溪,不远处有一片湖。耀眼的阳光从空中照射着湖面,小湖就像一块绿翡翠,闪闪发光,夺人眼球。走近看,却又是一幅山水图。湖水清澈透明,湖中的锦鲤就像在空中游荡。它们一会儿聚集在一起,一会儿又分散着游开,好不快活。再加上倒映在水中的白云倩影,水面上浮沉的水藻,岸边摇曳舞动的水草,这不是一幅水墨画,又是什么?
走上山,这里已是一片荒凉。翠绿早已慢慢流失,枯黄开始肆意蔓延。呼呼的山风,带动着山上的发电风车使劲地旋转,一座连着一座,显得别有一番趣味。衰败的野草,在风中凌乱地摇晃,显得垂头丧气的。只是远处的山腰上一片火红夺人眼球那是一片野柿子林,柿子树上的叶子早已落光,只剩下枝丫上缀满一个个鲜红、晶亮的柿子,它们用鲜红的颜色渲染着秋的收获。
秋天的山里,就像一幅画,就像一首曲,怎么看,怎么唱,都是美的。我爱秋天家乡的大山。