大山作文500字
我从小就爬过很多山,有高耸入云的山,连绵起伏的山……而我最喜欢的山是那座秀美的大山。
沿山脚下一段小路,向山上走去,路上百花齐放,蝴蝶和蜻蜓在花丛中飞舞,小路是用鹅卵石做的。五颜六色小路旁,溪水潺潺地流淌着。前方有着许多块巨大的石头。路旁还有着黑暗的岩洞。道路两旁是一棵棵高大挺拔的树木,树荫让人们觉得非常凉爽。大家对这里是连连称赞。
我们继续往前头,只见一块巨石出现在眼前,它是那么大那么光滑,巨石下是溪水,里面还有活蹦乱跳的小鱼,如果脱下鞋子,把脚伸到水里,那凉爽的感觉会直达心底。
当我们走到半山腰的时候。面前出现了一条瀑布,犹如一条青龙从天而降,这让我想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水边有着一些座椅,可以静静看着这条壮观的瀑布。
沿瀑布向上,还有很长一段蜿蜒的山路,经过不懈努力,我们千辛万苦地来到山顶上。大家都松了一口气。云雾飘在我们的身边,感觉像在仙境里一样。往下看,我们看到美丽的景象:绵延起伏的群山和纤细如丝的溪水……受着山的矮小和我们的高大,在夕阳落山前,我们下了山。
下了山,我感受到这次爬山的奇妙,因为我还是第一次到达山顶,而且云雾在我们身边缭绕,我特别快乐,感受到大山的美景,感受到爬到山顶的自豪。