大山作文500字
家乡的大山总是吵闹的,每到万物复苏的季节,鸟儿知道了春天的到来,和邻居奔走相告;夏天一群群的小小音乐家在树上唱起了美妙的歌声;秋天一阵阵风吹过,树上的叶子唱起了回到大地的怀抱之歌;冬天了,冬天有什么在唱歌呢,原来是梅花在开放时发出的欣喜声。
家里的大山总是充满童趣的,春天是到山中看蝌蚪最佳的时节,看着生命的成长。夏天,你可以躲在大山中乘凉多么幸福,还可以请朋友们一起来玩,躲开了外面的酷暑,捧起清泉小酌一口,满是沁人心脾的。秋天,田里的小麦丰收了,一片丰收的景象,金黄金黄的,树上的果子也掉了一地,那时我们都跑过去捡果子。冬天了雪下了一地,我们跑出去堆雪人,打雪仗,趣味无穷。这里承载着我与伙伴们童年里的一切美好。
家里的大山是平缓的不是一峰独秀,也不是峰峦起伏,而是一种平和的美,它不像别的山脉高到耸入云霄,让人望而生畏,家乡的山,是让人亲切的,没有高山却促使着攀登者一览它的秀美,那感觉是无法仅用语言来表达的。
当夜晚来临的时候,“呼呼……”阵阵清凉的山风从山里吹来,当你望着山,仿佛山也在望着你,伴着这样的山风入睡你难道不会美好的进入梦乡吗?
在山中你会发现心灵得到了解放,那是因为大自然接受了你,同时你也融入了大山。