大山作文500字
去年秋天我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起去游览了我期盼已久的大山。
来到了山脚下,我抬头仰望,啊!这座山好高呀!什么时候才能爬上去呢?
看了看大坝,又看了看山上那如画的灯笼花,我们来不及歇歇脚就开始爬山了。在路上我看到了不知名的小花小草,这一丛那一簇,吸引着人们都去和它们拍照。路两旁栽满了茂盛的松树,这松树张开树干,好像在和我打招呼,非常的热情。不一会儿我们就来到了一座小房子前,里面有一位用石头雕刻的人像。他正是人们向往的守护者关公,他手拿着一把大刀,身穿长衣,摆出一幅很有气质的样子。再加上他那长长的胡子酷酷的表情显得更威风了。
然后我们又走了一段路,觉得有些累了,正巧旁边有一个休息区,我们坐在木板椅子上,坐在这里我们观光着清的透底的溪水,高大的高山,遍地的青草小花,哇,太美了!简直就是人间天堂。
最后经过我们的努力与坚持,终于登上了山顶。我在山顶上眺望着远处,以前比我高的楼显得是那样的渺小,它就像妹妹手里的玩具积木一样。路地上的行人小的像小蚂蚁似的,几乎看不清,而那些小汽车,轿车还有卡车就像一个个火柴盒一样,真应了杜甫那首古诗,会当凌绝顶,一览众山小。
大山的风景真美呀,我喜欢这座大山。