大山作文500字
小时候,我和小伙伴们最喜欢跑到空旷的草地上玩,玩累了,就坐在绿毯似的草坪上休息,谁也不说话,只是静静地看着不远处的大山。翠绿的山,清澈的水,清新的空气,好像走进了连绵起伏的画卷。
春天,鸟儿们在这里为大山精心装扮,大山在鸟儿的装扮下,显得格外活泼。翠绿色的衣服,蓝色的丝巾,衣服上还有五颜六色的小花做装饰,漂亮极了。在山下仰视大山,只见它高耸入云。鸟儿在大山的怀抱里,尽情地放声歌唱。你看,大山开心地笑了。
夏天,在大山的脚下,大人们在清澈的小河里洗衣服,孩子们在水里打闹嬉戏,小鸟和小动物们快乐地做着游戏。山水互映,是静和动的搭配,单调与精彩组合成了最美的风景。
秋天,大山非常热闹。火红的枫叶好像一团火,金黄的银杏叶宛如一堆黄金。瞧,小动物们也不甘示弱:小松鼠从树洞里跑出来,滚动着毛茸茸的身子出来寻找过冬的粮食。秋天的大山仍有着春天般的生机。山上的果实成熟了,人们都忙得不亦乐乎。你看,那万山红遍,层林尽染。五彩的叶子或挂在枝头或飞在空中闪着光色,伴着风铃一般的悠扬,轻轻地舞动。
冬天,冬爷爷给大山换上了新衣服,好像冰雪战士一样。山上挺立着许多苍松翠柏,这些绿色的苍松翠柏给银色的铠甲添上了一线生机。孩子们在山下打雪仗,堆雪人,滑冰,他们玩得真开心。
许多年过去了,大山依旧像从前一样,默默地守护着这里勤劳的人们。我爱我的故乡,我爱大山的一年四季。