大山作文500字
远处的那座郁郁葱葱的大山犹如我的知己,在我受伤的时候给予我无声的关爱,在我欣喜时与我一起欢悦,我感激它时时刻刻做我忠实的倾听者。
那天,当我看到试卷上鲜红的89之后,再也听不进老师在说什么了,悲伤笼罩了我一整天。放学后,我一口气跑到了大山上,还没有来得及喘口气,就对着它大声喊:“大山,你可以告诉我,我为什么考得那么差?我现在真的很伤心,你可以告诉我为什么吗?”一阵清风拂面而来,山上的枝叶沙沙作响,好像在对我说:“上课时你认真听讲了吗?考试前你认真复习了吗?做完试卷你认真检查了吗?……”听着大山的训导,我连忙从书包里挖出试卷,仔仔细细地检查了一遍,才恍然大悟,原来错了的题目并不难,都是自己不认真造成的。那种悲伤的情绪渐渐地被后悔代替了。我暗暗下决心:一定要改掉马虎的习惯,跟它说拜拜!
想到这里,我的心一下子就明朗起来。山上的一切都变得可爱起来,山更青,树更绿,天更蓝!我在山上尽情奔跑,大声呼唤,要把一整天的阴霾都抛到九霄云外……跑累了,我张开双臂,躺在草地上休息,和煦的阳光洒在我身上,我的心暖暖的。这多亏了大山啊!
大山是我的良师益友,耐心地教导我。它打开宽大的怀抱,让我这棵不起眼的小草温暖地成长!