大山作文500字
我的爸爸既凶猛又强壮,头发黑白相间,脸上很多油,还带着一个黑色的眼镜。下巴底下有很多胡子,一摸爸爸的胡子,手就有点痛。爸爸的个子很高,有一米七八,有着发达的肌肉,矫健的四肢。
爸爸很孝敬爷爷奶奶。有一次,爸爸带着奶奶上广饶买新衣服,奶奶试了一件非常显年轻的衣服,非常喜欢,可一问售货员价格,马上就叫着走,因为实在太贵了。我们走到卖首饰的地方,据说今年的黄金非常贵。爸爸还没说什么,奶奶问了一串金项链,一听价格,又不敢要了。最后我们一无所获地回到了家。
快到奶奶生日了,爸爸又去了那个超市,买回了那件漂亮的衣服和那条金项链,价格真不便宜啊,大部分都是花在了那条金项链上。奶奶生日到了,她见了礼物,说怎么买了这么贵的东西?以后别买了。奶奶表面是很严厉的,但是心里美滋滋的。
爷爷过生日的时候,我们一家人下的馆子。吃饭的时候爸爸特地买了两条好烟和两大瓶白酒,价格也不便宜。
爷爷家里种的地,需要浇水。爷爷还没给爸爸打电话,爸爸就来了。爷爷老了,开不动拖拉机了,所以一般就叫爸爸来。浇完水奶奶很累了,脚上也是满脚的土,爸爸就倒一盆热水,给奶奶洗了脚,爸爸才走了。
爸爸像一座大山,顶天立地。爸爸虽然学历不高,但是他也上过五年级。我心中的爸爸非常聪明,每当我遇到不会的题目,我就去找爸爸请教。爸爸虽然很凶猛,但是对我们好。
不论我遇到什么困难,他都在。