大山作文500字
我的家乡是一个依山傍水的小镇。小镇的背后是一座高大雄伟的山,它是那么么美丽壮观,是它陪伴我成长。
清晨,大山上白雾迷茫,像云彩一样的雾,飘飘散散,在大山的旁边,山上,像天上七仙女织的那条长长的锦缎,那么秀美、那么绵延。大山被拢在了里面,一切都是朦朦胧胧的。
中午,乳白色浓雾渐渐散去,留下来的是异常美丽的山间景象。或浓或淡的树木,淡粉的带着水的花儿,还有刚刚开始发芽的小草,在山上,这一片景色是那么和谐、自然;山间,蝴蝶、蜜蜂像勤劳的花仙子,不嫌劳累地飞来飞去。
到了晌午,景色就更美了。山上的一切看得更清楚了。一朵朵红花含苞待放,娇滴滴的,有的像一个美丽的少女害羞地躲在叶下,有的像一个可爱的胖娃娃在嬉戏,还有的像好朋友一样亲密无间……,那碧绿的柳树也特别惹人喜爱。虽然柳条不像夏天那么绿,那样长,但也别有一番风韵。
到了下午,太阳渐渐地落下来,被大山挡住了一部分,天上的云彩仿佛恋恋不舍地不让太阳走,天上的鸟儿也飞来飞去,可能是急于寻找自己的孩子,或是回家吃食吧!
到了晚上,月亮出来了,亮得发白,像一块黄得发白的玛瑙。夜里,萤火虫飞来飞去,像一盏盏小灯,在天上飘来飘去。夜色中的大山若隐若现,真如夜里的仙境!
我爱大山,不仅因为她是那么美丽,还因为她给我的童年带来了无穷的欢乐!