大山作文500字
车子在行进,它正载着我走向大山。都说大山里很美,美在何处呢?我终于可以去亲身体验一回。
我伫立于那一片碧青的草地旁,眼前的白花如一条白玉带向远处延伸,微风轻拂,宛若微波戏琼瑶,逐浪向天际。多美啊!那白色真是好看,温润得像雨后的白玉兰,纯洁、朴实、可亲。它们似乎象大山里的儿女,一点儿霸气也没有。
前边,清澈见底的小溪悠闲地向前流淌着,带给我们一阵清凉。冰凉的水浸过我的双手,消去了一些燥热。小鱼游过我的指间,犹如在跟我嬉戏。
在蜿蜒的碎石路上走着,对于平时走惯了平坦的水泥路的我们虽然有点难走,却也是一种享受。感受着石子路上的明净,享受着溪边清风的轻拂,全身心地沉浸在这片宁静中……偶尔拾起几块小石子扔向河中,像扔掉心中的烦恼一般,痛快轻松!怪不得人们都说山是静养的宝地,事实如此。
沿途过去,有很多看上去年代有些久远的房子。这些房子始终披着历史的沧桑,永远那样黯淡地蜷缩着,但在我眼里这是一种古朴之美。
山里的人们很热情,走到哪儿都有人与我们打招呼。我想,若是下了雨或是大热天,他们十有八九会殷勤地请我们进屋避雨或避暑。而且他们还非常热情地向我们介绍山里好玩的地方,请我们品尝这里最有名的特产。这时,我们不用怀疑些什么,他们的心绝对是纯朴的。
喜欢大山里的一草一木,一砖一瓦,它们都很朴实,很美。靠近大山,你会离烦躁又远了一步。