大山作文500字
经过五个都小时的旅途劳顿,我们来到了仙县遂昌。遂昌是我们浙南的山区,那里的山最陡,陡得站在山顶让人害怕;那里的山最多,多得一座连着一座,绵延起伏,数也数不清;那里的山最美,梯田、竹林、满山都是。那绿油油的大山啊,让我最怀念的还是南尖岩的九级瀑布和一线天。
你们知道九级瀑布名字的来源吗?告诉你们,这瀑布从山顶直泻而下,气势磅礴。由于突出的石块很多,一共有九个,就像九个台阶,所以叫它九级瀑布。它从很高很高的山上直冲下来,简直就是从天而降,发出轰隆隆的巨响,溅起雪白雪白的水花。从山脚往上去,瀑布就像一条白龙朝我们扑来,顺着岩石流入小溪,溪水清澈见底,能看见水底的鹅卵石和小鱼呢!用手去摸摸,水冰凉冰凉的,我好久都没有玩过这种谁了。瀑布冲下来撞到了岩石,“砰”的一声,又向天空洒出了无数水滴。
一线天更让人难忘!两座大山之间只有一条险峻的羊肠小道,仅容一人通过。从下往上看,天空只留下了一条缝,山路是那样陡峭,笔直地直达山顶,台阶又是那样多,至少有一百多级。你跑得再快,到了这里也得停下来慢慢走,一个接着一个,拉着石壁上的铁环,一步一步往上走。往上看,是一条天缝,往下看,近处是一个个密密的人头,远处是金灿灿的梯田,白茫茫的云海,绿油油的大竹林……
美丽的大山,你让我呼吸了新鲜的空气,还让我开阔了眼界!下次再见!