大山作文500字
我去过很多地方,有澄海大自然,有南澳、中山公园,但我记忆深刻的却是我们村头的一座奇怪的大山。虽说奇怪但我却十分喜欢。
走过这奇怪的大山的人都说好玩。这座奇怪的大山,外形像一个包子。冬天到了,我,哥哥以及妈妈一起去那一座山上拍照。
我们从山脚走上去,刚开始一切很平常;路不是很陡,慢慢的,道路越来越陡峭,陡到需要抓着一旁的杂草才能上去。爬了一会儿,道路又变得平整,此时前方山路出现了一个障碍一条水道,左边还有一个小洞。水道直径约一米,小洞从里涌出既清澈又冰冷刺骨的山泉水,那水十分湍急,水花四溅。我估量了一下,猛吸一口气,壮着胆子一个大步跨了过去。呼!有惊无险。
跨过那条水道,很快就抵达山顶。我往山下望去,看到的是一户户人家、一座座房子、一条条小河和一亩亩田地。这时我觉得我似乎站在世界顶端,望着这既陌生又熟悉的村子,熟悉是因为这是我的家乡,陌生是因为我从来不知登上这山的感觉,也从来没有从这种角度来看这个村子。突然,哥哥一把拉住我说:“小心点。”我疑惑地回头,看见的是万丈深渊,原来我刚才站在悬崖峭壁边上,对着深山幽谷我显得十分渺小。
下山的时候我滑了一个小坡,这个小坡看起来十分危险但十分刺激。太阳就快要下山了,我们依依不舍地离开了那座山,在这些惊喜和刺激中,我发现我喜欢上了这座奇怪的大山。