大山作文500字
我的记忆中,有这样一个地方:一座青山、一池碧水、葱郁的树木、美丽芳香的野花、山间的鸟鸣、美味的果实,我不高兴的时候来这里,听听潺潺的流水,呼吸着大自然新鲜的空气,就会使我心情舒畅。它,大山,就是我的乐园。
奶奶家的屋子旁边有一座大山,下面有一阶楼梯,我们可以沿着它往上爬。到了山上,就会看到有两条小路,旁边有许多的树,就像两排士兵守护着这里。
春天的时候,我会爬到山顶,一路上会看到了许多的春笋,还可以摘许多野菇子和美丽的野花呢!
夏天的时候,我们和伙伴们爬山,摘桑葚吃。吃完了,我们就去池塘里洗洗手,洗完后,我们就会站在池塘里,你泼我洒地玩水,接着又捡起边上的石头开始了打水漂比赛,玩得开心极了!
秋天的时候,山上树叶子差不多掉光了,如果站在树下,树叶就会落到你头上,有时,树叶落到鼻子上,让人觉得痒痒的。诶!我家在东边山那边种了许多果树,要不我去摘些水蜜桃吃吧。我说干就干,吃着水蜜桃,我觉得开心极了!
冬天是最好玩的。我和伙伴们来到山上打雪仗,还堆了一个可爱的雪人,纽扣做的眼睛,胡萝卜做的鼻子和树枝做的手,大肚子上也放了几颗纽扣,脖子上面还围着一条长长的围巾呢!
大山,我的乐园,无论是什么时候,无论是什么季节,它都是那么的美丽,我喜欢我的乐园。