我最喜欢作文500字
我家养了一只小螃蟹,我把那只小螃蟹叫做“金钳”,它叫个调皮呀!那得从一件事上说起了!
一天早上,我刚起床,姥姥就对我说:“昨天晚上金钳不见了!”这句话扰乱了我的好心思,我郁闷起来:金钳不见了?它的生命力很顽强的啊!我“啪”的一下子倒在沙发上,伤心极了。我预测螃蟹可能藏在各种地方,我先把沙发扒开,没有金钳;又趴在地上,往桌子地下瞧,没有金钳......我找了许多地方,都没有它,我后悔极了,昨晚我没有把盒子的盖子合上,它就自己爬出来了!我只想给它透个气儿,没想到......我越想越伤心,竟哼哼唧唧地低声哭起来了。“呜呜呜呜。”我坐在沙发上,眼圈儿红红的,我最喜欢金钳了,它的腿长长的,肚皮雪白雪白,背上红里透黑,它的生命力很旺盛......金钳的优点说也说不完!我哇哇大叫:“金钳!你在不出来,你会被渴死,饿死的!”“我最喜欢你了,我再也不捉弄你了,你快出来吧!”可是我的小螃蟹依然没有回应,我不甘心,扯着嗓子大喊:“金钳,快出来,你死了吗?我喜欢你!”
突然,我感觉脚下刺刺痒痒的,低头一看,金钳正在我的脚下用大钳子和腿夹我的脚趾头呢!我转忧为喜,赶快抓起了金钳,小声地说:“你好调皮啊!自己逃出去,又来试探我们,呵呵!”
我喜欢金钳,多么调皮的螃蟹啊!我喜欢它!