我最喜欢作文500字
在我家,有许许多多的灯。有漂亮的吊灯,彩色的壁灯,亮晶晶的水晶灯……可是我最喜欢的要数我的那盏小台灯了。
这盏小台灯的样子非常特别,是一个大熊猫吃竹子的形状。灯的底座是一片绿色的草地,上面有一朵小小的蘑菇,也就是灯的开关,只要把那个小蘑菇一按,灯就亮了。在小蘑菇的旁边有一只憨憨的大熊猫,这个大熊猫就是一个表,在它的肚子上有一个表盘,熊猫的手里紧紧地握着一根竹子,这根竹子就是台灯的灯柄,上面的许多竹叶就是灯罩。
我非常的喜欢这盏小台灯,不仅因为它外型漂亮,而且因为它是我最好的伙伴。
小台灯每天都照耀着我。每当我熬夜写作业的时侯,只要看一眼小台灯,瞌睡劲一下子就没有了。小台灯好像对我说:“赶快写,马上就写完了。”当我想玩时,望一望小台灯,小台灯又好像对我说:“再加把劲,写完作业就可以痛痛快快玩了”,我就又去写作业了。
有一次,我的小台灯突然不亮了,我非常的着急,也十分痛心,赶快把它拿到五金店去修,五金店的叔叔告诉我:“你的小台灯没事,只是接触不好,现在我给你换了根导线,已经跟新的一样了。”我的小台灯又能为我照亮了,我非常高兴。
从此以后,我更加爱惜我的小台灯了,我常常轻拿轻放,唯恐又把它摔坏了。我不让它粘一丁点水,害怕水进里面去了发生短路。我一写完作业,就马上把灯关了,我不让它劳累。在我的精心爱护下,我的小台灯再也没出过一点问题。
小台灯,你是我成长中最最要好的朋友,你是我学习的伴侣,你的光明照亮了我前进的道路,在你的照耀下,我要好好学习,天天向上,长大后做一个对社会有用的人。
小台灯,你是无私的,我爱你,小台灯!