春天是什么颜色的?我们沿着春天的足迹去大自然中寻找答案吧。
路两边的迎春花已经开了,光秃秃的枝条上冒出了许多密密的、黄黄的花苞,它们挤来挤去,在温暖的春风中舒展开自己嫩黄色的花瓣。哦,春天是黄色的!
花园里,雪白的梨花也开了,一簇簇、一团团,散发着淡淡的清香,引得蝴蝶在花中起舞。玉兰花也开了,花朵像雪白的棉花,洁白无瑕。哦,春天是白色的!
远处桃花也盛开了,一阵微风拂过,粉红色的花朵翩翩起舞,好像羞红了的小姑娘的脸;杜鹃花也开了,茂盛的枝叶上开满了红色的花朵,从远处看,三个一团,五个一簇,像一团团尽情燃烧跳跃的火苗。哦,春天是红色的!
田野里,麦苗也变绿了,一眼望去,像绿色的海洋。地头上,嫩绿的小草也从地下探出头来,争先恐后地向大家问好。哦,春天是绿色的!
大街上,人们脱下厚厚的冬装,换上了颜色亮丽的春装。五颜六色的风筝在天空中飘舞着,装扮这美丽的春天。哦,春天是五颜六色的!
哦,我明白了,春天就像彩虹一样,是五颜六色、五彩缤纷的。