色彩作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢天高气爽的秋天。
秋天像一位调色师,他把世界都染成了五彩斑斓的画卷。他把枫叶涂成了红色,一阵风吹来,火红的枫叶好像翩翩起舞的红蝴蝶;他把稻谷涂成了金色,稻谷笑着弯下了腰,好像一位沉思的智者;他把七色赠给了果园,果园就成了色彩斑斓的万花筒。
走进秋天的田野,金黄金黄的稻谷,像一颗颗珍珠,秋风一吹,稻浪翻滚,就像一片翻腾的海浪。面对金灿灿的稻谷,农民的脸上洋溢着幸福的笑容。稻谷们也仿佛在对农民说:“我比去年长了好多,你们有口福了。”农民脸上的笑容好像在告诉稻谷:“是的,是的。”
来到秋天的果园,红彤彤的苹果像一个爱心,黄橙橙的梨子像葫芦,弯弯的香蕉像月亮,一串串葡萄像紫色的珍珠……果园里香气四溢,引得我口水直流,摘一个果子放在嘴巴里,甜到我跳起来,太好吃了,甜到心里呢!
秋天的校园里,银杏叶铺满了小径,两旁的丹桂盛开,香气迷人,同学们的朗朗书声飘荡在校园上空……
校园的秋天,是收获知识的季节。
啊!秋天多美呀!