色彩作文
我爱一年四季,但是,我更爱甜甜的秋天。
秋天的色彩是多种多样的。果园里,苹果娃娃无拘无束地露出了一张张红彤彤的笑脸;橘子小姑娘害羞地身体隐藏在一层厚厚的橘皮中,并且用小刷子给它涂上了一层金灿灿的油彩;一串一串的葡萄折射出水灵灵、紫莹莹的光彩。这一切真是让人垂涎三尺啊!再看蔬菜那里,金黄的菜花、青绿的白菜,还有那一头白一头青的萝卜……
田野里,高粱火红一片,柿子树上的柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高挂枝头的黄中透红的苹果,那浅绿变成金黄的柑橘……让人一看就流口水。
秋天的色彩有浓有淡。浓的是那稻田里的金色,在秋阳的照耀下,越来越光彩照人,越来越引人注目,似乎在这片大地上,洒满了黄金。望着这一望无际的金色,谁的心中不乐开了花?秋天的淡色是属于那些灰有白的棉花,棉花附在灰色的枝干上,透过一层层的叶子往里瞧,棉花活像桃子一样,随着风自由的摆动着。
这里的一切事都是那样的充满生机,树上的山雀也唧唧喳喳地欢叫:“秋天真美,秋天真美。”