色彩作文
放下画笔,停止勾勒,用心体会眼前的空白。原来,这便是最真的色彩,最真的爱……
——题记
最美的话,不需要用笔勾,,只需要用心体会;最深的思念,不需要浪费太多的言语,只需要时刻的惦记;最真的爱,不需要言语的修饰,只需要细细的品味……
是否?依然为母亲的关怀而不屑,为母亲的喋喋不休而厌烦,为母亲的约束而不满……
我们都还没长大,都不懂:只有空白的画,才可以装下更多的色彩,它没有颜色,却有气息,无时无刻地环绕着你我;它没有语言,却有感动,一旦感受到,便可热泪盈眶;它不给你拥抱,却给你全部,无声的润湿着你的心……
所以,不要再拒绝母亲的关怀,若它再次为你掩上被角,别再淘气的踢开,就算温度并不凉,至少,给母亲一份心安。
不要再厌烦母亲的叮咛,若她再次叫你吃早餐,别转身走掉,哪怕时间来不及,至少喝一口粥,带上母亲准备的香肠……给母亲一份满足。
不要再为母亲的约束而不满,若她再次为你熬夜而责备,别大声地反驳,就算电视再精彩,也安静的回房休息,给母亲一份安慰。
……
母亲的爱永远不掺任何杂质,正如这抹色彩般真挚、纯洁……
点滴的关怀,深深的给予!