风,拂过这喧闹城市中称得上寂静无声的一方净土。带过一丝思绪,留给后人倾听。
傍晚未至,可斜阳却已带有几分金黄,一抹纯净的色彩留于天际,一束令人温暖的的光照在这片回归自然的“世外竹源”里,映到来到此处的每个人的心上。让人不禁产生一种因人心置于灵动世界,肉体满足于清新世界的感觉。这种感觉,清爽,自在,让人不至于在城市的喧嚣中迷失,湮没…
竹间相互紧挨着,阵风拂过,如锐利的剑一般的竹叶混合着阳光正沙沙落地,碰撞四散。静看竹叶和光束,都直直地划过了指间,划走了流年。
看来,是选对了地方。谁又曾知,我是第几个涉足于此的呢?一棵树下的一块石,身旁站着数以百计的竹。意蕴自然提升了上去。外面的竹高而密,是为了防止外客袭扰到里面的竹;里面的竹低而矮,是为了谦尊地给外面的竹让出更多的生长空间。这是一种多么和谐的生活模式啊。
树,有它的生命,有它生命的延续,树叶枯黄,乃至脱落,希望还是自然些好。人为的撕扯只能让不愿分离的二者天人两隔,看来,是又说对了。
一片竹林,经风的吹拂而留下的沙沙声,依旧在空中回荡,置身竹林中,望着竹间的一抹纯净天空,真有一种清新雅致至极的境界之美。今天,算是来对了,那时候竹与竹之间的和谐气氛仍在。只是时间,变了。至于,这次不经意间被竹叶划破的手,当作是上次来时不经意伤害的惩罚罢。