春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这首诗是形容有无私奉献精神的人,我要把这首诗送给我最喜爱的老师余珍珠老师。
因为工作调动的原因余老师现在已经离开了我们,她虽然是我的前任班主任,但却让我终身难忘。
余老师长得很漂亮,瓜子脸,长长的睫毛下有一双炯炯有神的大眼睛,每当有同学做小动作时,她那会说话的眼睛似乎一眼就能发现。她有一张能说会道的嘴巴,总是能把人说得心服口服。
记得有一次,因为没带鞋套,我没去上微机课。余老师知道后把我叫到办公室,语重心长地跟我讲了许多道理,渐渐地让我意识到了错误。四年来,我犯的错误让余老师操了不少心,余老师,感谢您的耐心教诲与引导。
余老师虽然批评过我,但也表扬过我。
四年时间,我们从一个个年幼的一年级新生逐渐成长过来。四年来,余老师和我们共同度过:课堂上,我们一起感受互动游戏的快乐;运动会上,我们一起为班集体的运动项目呐喊助威;茶园里,我们一起体验采茶的乐趣;就在今年的七月初,我们还共同参与了充满意义的十岁成长礼余老师,感谢您的陪伴,感谢您参与我们的成长。这些,您还记得吗?
今天是教师节,希望您能收到我的祝福,祝您节日快乐、工作顺利!我会记住我们在一起发生的点点滴滴。余老师,我想您!