我心中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始尽”。每当我看到这句名言,便想起我们班的班主任。你们想知道她是谁吗?别急,看完下面的内容,你就知道了!
我们的班主任张老师不仅才华横溢而且长得漂亮,她那秀丽顺滑的头发长长的披至腰际;她那双大眼睛炯炯有神,上课时张老师的眼睛就像X光线一样,扫描着教室的每个角落,任何一个小动作都逃不过她的眼睛,但她一笑起来整个人就感觉甜蜜蜜的。
张老师也是个认真负责的老师。以前,我上课不怎么积极举手发言,她在上课时,就多给我发言机会,一点点地增强我的自信心,逐步地帮我改进了这个毛病。还有一次,老师在批改作业时发现了一个经我几次检查都未查出的小错误,她亲切地叫我过去,指着错误轻轻地说:“你看,这题你不应该错的,因为你的粗心,没得优,多可惜呀!”
张老师不仅认真负责,而且知识渊博。张老师每次上课都会额外给我们讲一些课外知识,让我们了解更多以前不知道的知识!
张老师还是个关心同学的老师。记得有一次,张老师正在上课,有位同学突然发烧了,她连忙关心那位同学:“能不能坚持啊?”那位同学坚强的说:“能”。一下课了,班主任就连忙打电话给那位同学的家长。
这就是我们的班主任张震萍老师,我心中最好的老师!