假如我是环保小卫士
假如我是环保小卫士,我会穿一件漂亮的裙子长着一对洁白的翅膀,手里拿着一根神奇的魔法棒。别看我那么,可是如果哪里有污染,我的翅膀就会变脏,污染越严重,脏得就越厉害。
一天,我正在天空中飞行,突然,我看见我的翅膀很脏,而且越来越脏了!魔法棒告诉我,在西边的树林里有一群小伙伴在玩火,一不小心把树林给烧着了,而且火越来越旺,我赶紧往树林里飞。
到了树林,大树们对我说:“快救救我们吧!我们快被火给烧死了。”我拿着魔法棒对着树林,嘴里不停地念道:“24678,森林之火灭了吧!”只见火势越来越小,烧焦的树木也慢慢变得苍翠欲滴了。“谢谢!谢谢你,环保小卫士!”“别客气,这是我的职责,下次有事记得叫我哦。”我满意地飞走了。
又过了几天,我坐在云里,正在和太阳公公谈话,忽然,发现我的翅膀脏了一大块,不好,又有哪里出问题了。小鱼和小虾十万火急地对我说:“快救救我们吧!”我告别了太阳公公,向小河飞去。
到了小河,我发现河面上到处漂着塑料瓶、塑料袋,鱼儿都无法呼吸了。我拿着魔法棒,嘴里念着:“2468,河面垃圾消失吧!”河水立刻变得清澈见底,小鱼和小虾在河中欢快地游来游去,有一条跳出水面,对我说:“谢谢你,环保小卫士,我希望世界上有更多的环保小卫士!”
我希望人人都能成为环保小卫士,这样,我们的家园也会更加美丽富饶。