你说我猜作文500字
童年是一首歌,唱出了动听的声音。童年是一本书,写出了人生的喜、怒、哀、乐……我的童年是一幅画,画出了五彩缤纷的色彩。
今天,老师让我们玩一个你说我猜的游戏,同学们听了高兴得差点飞起来。
首先上场的是张何苏宜和熊心悦,她们选择了生活用品类。第一个出现的是肥皂,正当我在想怎么表达时,张何苏宜脱口而出:“白白的,一块一块的,是用来洗澡的。”熊心悦一下子就猜中了“肥皂”,大家都赞不绝口。第二个出现的是筷子。
“用来吃饭的。“张何苏宜高兴地叫到,觉得熊心悦能一下子猜中。
“是碗吗?”熊心悦问到。
“不是,是两个字。”张何苏宜有点急了。
“两个字,难道是饭碗?”熊心悦试探地问。
“不是……是,是夹菜用的。”张何苏宜急得跺起了脚。
“筷子!”熊心悦大叫,“对了吗?”啊!她终于猜对了。我们为张何苏宜松了口气。接下来她们连战获利,获得了18分。“18分!”有的同学不乐意了。“我拼尽全力才得了7分,她们竟然轻轻松松获得了18分。”
第二个出场的就是我和我的队友余欣颜了。我们选择的是蔬菜类,第一个出现的蔬菜不知道是什么,但看着余欣颜胆小紧张的样子老师忍不住了,“圣女果”,老师急切地说。听到圣女果这三个字,我不禁想起了上次妈妈买的西红柿,妈妈告诉我它还有一个名称叫圣女果。“西红柿!”我一下子脱口而出,同学们都为我感到高兴。我们继续进行着,最后以3分钟猜了8个的成绩排名第五,不过我挺开心。
同学们依次进行着,我们玩得不亦乐乎。这个游戏在不知觉中让我们提高了口才的表达能力。真好!