今天,妈妈把我换下来的袜子看了看说:破了几个洞没法穿了,去买双新的吧!我说:“好!”穿了两三个春秋的袜子就这样判上了“死刑”。由于爸妈工作很忙,没有时间陪我去买袜子,我只好“单枪匹马”独自行动。
路过好几家商店,商店的老板脸上堆满了笑容,眼睛只往我身上盯着,我一下想到了笑里藏刀这个词语,就不敢进去了,我心想:袜子总是要买的。于是,我鼓起勇气走进了一家商店,一位年轻的老板娘笑嘻嘻地向我走过来说:“小朋友你要买什么东西”。这一句话让我受宠若惊,说:“我要买一双袜子。”“哦!袜子到这边来看看,你看这碧绿色的结实。”老板娘指着一排整整齐齐的袜子,接着说:“这么多应该有你喜欢的吧!”我选了一双浅白色的袜子,说:“这双袜子多少钱?”老板娘说:“冲你有心买就给你9元吧!”谢天谢地,终于没有超过我口袋里的家当,我松了一口气,看来这老板不算太狠,我心里想多少也得讲讲价,我说“9元太贵了,最多七块五。老根娘想了想说:“七块五太少了,最少要八元。”“八元就八元”。就这样我买了一双新袜子。
我喜滋滋地走在回家的路上,不经意间,我看见了一家大商店里面有和我一模一样的袜子,我以为我买得便宜,心想:爸妈一定会夸奖我,我跑过去一看,什么,四块五,这时的我心里很不是滋味。