一件难忘的事作文
在我的记忆中有许许多多的事情值得回忆,有开心的、伤心的、难过的……但有一件发生在我二年级的暑假期间的事,至今令我难以忘却。
有一天,阳光明媚,原本我在家里玩得好好的,突然电话响了,妈妈说:“你要不要跟舅舅一起去滑雪呀?”我一听特别开心,兴高采烈地准备起来。忽然门铃响了,是舅舅来了。我们一起走去滑雪场,在路上我问了很多问题,比如:滑雪的场地美不美?那里好不好玩?哥哥听着,无奈地笑笑说:“不知道。”
接下来就到了滑雪场。我先把滑雪板稳稳地踩在脚下,然后双腿弯曲,身体前倾,再用滑雪杖向地上用力一撑,像离弦的箭一样。滑雪的时候,很顺利地滑了很多次。但有一次,我滑地的时候,突然摔跤了。我叫谁都不愿意帮我,但站在我身后的保安叔叔,却主动帮了我。
想到这儿,在我成长的路上还有很多事情,但我想到这里,让我知道了互相帮助。
一件难忘的事作文14
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。