捉知了作文500字
今年夏天,我和姥爷每天晚上都去捉知了,每次收获都不小。大家一起来看看吧!
一天晚上,我和姥爷拿着竹竿、手电筒和塑料袋开始了“寻宝之旅”。我们家后院的大树上有很多知了。我先用手电筒照了照地上的洞穴,发现多了几个洞口,于是我又仔细地照了照树上,哇!我在树干上发现了一只脱了壳的知了,它背上的皮已经裂开,露出了一半的身体。它是金黄色的,也有地方掺杂着浅绿色,翅膀已经展开,腋下不断流着浓黑色的墨汁。我太高兴了!立刻叫了一声姥爷,姥爷拿起了竹竿,将它“逮捕”起来。
接着,我和姥爷朝池塘边走去。我们走着走着,突然听见了右边的土里有“咯吱咯吱”的声音,我叫了一声姥爷,他把手电筒照向发出声音的地方,我轻轻扒开了地上的叶子,又一只!在树叶下面的土坑里还有一只正往外爬的知了,它也被我抓了起来。
我们朝着河边嫩绿的柳树出发了。每年柳树上都有不少知了,所以我们每次都要去那里看看。我左手拿着手电筒,右手拿着竹竿,开始“地毯式搜索”。一只知了没有逃过我的法眼,被我捉住了。这样,依靠我的“千里眼”和“顺风耳”抓住了许多只知了。
这天晚上我和姥爷一共收获了24只战利品,看着这丰硕的战果,我心想做事情一定要仔细呀。