捉知了作文500字
树林里隐藏着许多昆虫,有蚂蚱、知了… …但今天我们的“目标”只有一个――知了猴。
我和爸爸拿着竹竿,提着水桶,带着胶带“浩浩荡荡”到了树林,我问爸爸:“你带胶带干什么呀?”“一会你就知道了。”爸爸神秘地对我说。
我们来到一片茂密的树林里停下,只见爸爸用胶带在每棵树的下面缠了有二三十厘米,爸爸说:“知了猴出了洞要爬到树上,因为胶带太光滑,知了猴是爬不上去的,你就在这儿等着拾‘战利品’吧。不过你要每隔五分钟走一圈,每一棵树都要仔细看,要不然它们就会在胶带这儿‘金蝉脱壳’了。”我点了点头。爸爸又到别的地方去捉了。我可是个急性子,能等得了5分钟吗?爸爸刚走一会儿,我就开始去捉了,但我只捉到两只,我又回到原位。突然,我又听到“啪”的一声,我一抬脚,原来是一只知了猴被我踩扁了。
这时,我看到了一只小青蛙便和它玩了起来。不一会又不知从哪儿冒出一只蜻蜓,我又放下青蛙,去捉蜻蜓了。这时感觉自己真像《小猫钓鱼》里的小猫一样心不在焉。不一会儿,蜻蜓飞走了,我又开始认真捉起知了猴来。一会儿的功夫,我的手里就拿满了知了猴。但是它们的爪子像刀一样锋利,把我划得“啊啊”直叫。我真想把它们丢进水里,把它们淹死。但一想起它那美味可口的肉,我又忍着痛把它们放进了水桶里。就这样反反复复,不一会儿水桶就满了。爸爸来了,直夸我是个好孩子。
啊!捉知了猴真有趣!