捉知了猴_550字
来到孟县黄河滩后,天已经开始变黑了。爸爸找到了一块捉知了猴的好地方。这里都是榆木,虽然稀疏,但还算粗壮。车一停,我就跑进树林,并且幸运地发现了一只正在往树上爬的知了猴,它的两个大钳子有力地抠着树皮,步步为营,一步一步地往上爬。
我毫不犹豫,立刻伸手抓住了它,心里美得就像喝了蜜一样甜。突然,一阵疼痛传来。我低头一看,原来是这只知了猴用自己的钳子狠狠地夹着我的手。
我顾不上疼痛,又继续投入到捉知了猴的战斗中。没想到,我运气十分好,在别人都还没有收获的情况下,我就又连捉了四只,让大家都很吃惊。可是,接下来一小会儿,我却一只都没有捉到。这时,爸爸已经抓了十只了。我连忙向爸爸请教,爸爸对我说:“是这样的。你要跑得快,跑到别人的前面去;要仔细观察;你要往树的高处照,因为知了有许多都在高处。”
明白了爸爸的秘籍后,我再次上阵,连续捉了五六只。可是,我的腿也被划伤了,青一道紫一道的。可这些都丝毫阻止不了我捉知了猴的热情,汗水顺着脸颊往下流,浑身都是粘糊糊的,我捉的知了猴慢慢地越来越多。
不知过了多久,听到不远处的妈妈喊:“该回家了吧。”大家听到喊声,纷纷往地头路边走。经过点数,我和爸爸都抓了三十多只,妈妈抓了十一只。我们家的总收获是80只,小升升家捉了十一只。在路上,大家问我:“你怎么捉的那么多?”我回答说:“我捉知了的方法好,我坚持跑动,不怕脏不怕痛。”这时,大家才注意到了我小腿上的伤痕,纷纷把嘴张成了“O”字形。
这可真是愉快的一个晚上,捉知了猴让我很是高兴。