因为外婆生病了,所以吃完饭后,我去医院送饭。在医院的走廊上,我看到了这样一幕:有一个中年妇女在走廊上呕吐,她的丈夫站在旁边面无表情,她的两个女儿一个坐在她旁边用手轻轻拍打她的背,另一个则站在她旁边,不知道该干什么。她吐完后,医生就给她诊断,之后她住进了重症监护室,她的大女儿一直陪在她身边,对她寸步不离。
后来,医生给她开了处方,她的丈夫就去给她开药去了,病房里就只剩下她和两个女儿了。她的大女儿一直在照顾她,给她端水盖被子什么的,还对她说一些安慰的话;而她的小女儿还是不知该做什么,可能是因为她小一些吧!
她丈夫回来后,对大女而说:“待会儿,你和妹妹回家睡觉。”可她的大女儿却说:“不,我要和你一起陪护妈妈!”
她的回答让我吃惊!一个没有十岁的小女孩竟能说出这样的话,可能不止我一个人吃惊吧!而且,她的动作,行为也令人吃惊!我觉得她很懂事,这么小就知道照顾妈妈,而我呢?不知比她大多少岁,就算妈妈生病了,我也不知道怎样照顾她,怎样安慰她。跟她一比,我真的不如她。
她现在就是我的榜样,我要向她学习!