我的老师五年级写人作文
打开记忆的阀门,许多好老师的形象涌现在脑海中,其中,语文老师王老师是最特殊的一位。无论是岁月的流逝,还是境地的迁移,都给我留下了不可磨灭的印象。
我们的语文老师长得很矮,跟个冬瓜似的。我们班有好多同学甚至都超过她了。再配上一身横条衣服,显得更矮了。经常她和同学一起走进教室时,我们都发现不了她。
王老师虽然个子不高,但她在我们心中是高大的。说她高大,缘于她关爱同学。记得有一次,一个同学很不舒服,吐了。王老师立马扶着同学,走到水房里洗脸,并给学生的家长打了电话,然后再去收拾那位同学的呕吐物……
说她高大,缘于她授课有方。每个周五,只要我们完成学习任务,她就会给我们找有教育意义的影片或者动画片看,例如:《城南旧事》、《木偶奇遇记》等。同学们都特别开心,由此都很喜欢语文老师,也爱上了语文课。此外,每讲一篇课文,她就会在网上找一些相关的图片,来丰富我们的知识面。有些课文一掠而过,但让我们做了大量的练习,有的虽然没有做练习,但在课本上记了笔记,仔细分析每一句话。这样变着法子讲课,同学们都很愿意听。期末考试时,同学们的成绩都大大提高了。
这就是我的王老师,虽然身材不好,但是关爱同学、教学有方。不管时光如何变迁,她都会长存在我的记忆里。