水五年级作文
我喜欢水,喜欢那春天的濛濛雨水。有的雨水在田间嬉戏、玩耍,庄稼个个张开了笑脸;有的雨水在人们的伞上玩滑梯,快乐极了;还有的雨水落到了树叶上,将树叶冲刷得油光碧绿。
我喜欢水,喜欢那山间潺潺流动的溪水。它啪打着石头,发出哗哗的声响,美妙动听。我喜欢看那日光透过茂盛的树叶,照在溪水上,金光万道,如同一颗灿烂的宝石。
我喜欢水,喜欢那清澈透底的湖水。每当在晴日阳光的照耀下,水中反映着太阳的金光,碧波荡漾,此时,我便情不自禁地想到苏轼的“水光潋滟晴方好”。下雨时,一颗颗雨滴坠入湖水中,在湖面上形成了一条条美丽的波纹,恰似“山色空濛雨亦奇”。
我喜欢水,喜欢那雄伟壮观的钱塘江大潮。那浪潮犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,又像一头凶猛的狮子,朝我张开血盆大口,似乎要把我吞入它的肚子里。
我喜欢水,喜欢那若隐若现的庐山瀑布。清晨,太阳刚刚从东方升起,庐山瀑布还被紫烟笼罩着,模糊不清。但是,庐山瀑布的声音却在我耳旁回响着,从高处坠向地面的隆隆声是那样响亮,渐渐地,雾散了,庐山瀑布便映入我的眼帘,那瀑布的水犹如一条白色巨龙从天而降,掀起一片片巨浪。此时,我便想到李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
我爱水,不管是山间的溪水,春天的雨水以及清澈的湖水。我更希望自己成为带给人们快乐的生活用水,把快乐传递下去。