水五年级作文
在各种各样的声音里,我最喜欢水声,它时而平静,时而汹涌,就像一首钢琴曲,让人浮想连翩。
一簇草丛在一条小河边,一根嫩绿的草根上,躺着几颗晶莹剔透的露珠,它们就像几面镜子,映照着这五彩的世界。忽然,一只小蜻蜓横冲直撞地飞了过来,它估摸着是行驶前喝醉了酒,一下子撞在了这草根上,草根微微颤动,摇醒了露珠们,露珠就像调皮的男孩子,刚醒来就要去玩耍,它们顺着这根草,像滑滑梯一样,溜了下去,‘滴嗒’的声音仿佛是一个娇羞的小姑娘在悄悄走路的声音。它们落在水中,迅速融为一体,然后画了几个圈圈,便消失的无影无踪了。这声音,仿佛是一把钥匙,开启了新的一天,又好像是钢琴曲的前奏,幽静中有几分响亮,格外婉转动听,让人们感受到了早晨的清新与凉爽。
‘哗----’一条大瀑布映入眼帘,像挂了无数条水晶珠帘,组成了一道雪白的屏障,让人叹为观止。一群孩子正在玩扔石头大赛,石头顺着珠帘顺流而下,像一颗炸弹,刚碰着水面,便‘扑通’一响,然后溅起一朵朵美丽的水花。瀑布它是一位出色的男高音,这声音,是人们劳动时的交响乐,是孩子们玩耍时的欢乐颂,也是钢琴曲的高潮,汹涌澎湃,让人们仿佛身临其境。
‘沙啦啦------’小溪有节奏地唱着摇篮曲,夜深人静的时候到了,它的歌声也预示着这一天完美的要结束了……
这就是水的钢琴曲,大自然弹奏地动人的乐章!