五年级梅花的作文
秋去冬来,梅江公园的梅花迎着北风陆续绽开。
你看铁铸一样的枝条上,挂满含苞欲放的花蕾,有些已经缀满了怒放的花朵,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,小蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,阵阵清香扑鼻而来;茂密的枝条把俏丽的花朵连成一片,簇成一团,红的象飘扬的旗帜,象燃烧的火炬;白的像片片雪花,像晶亮的星星挂在枝条上,显得生机勃勃,把公园装扮得多姿多彩,慢步在这美丽的梅花丛中让人感到心花怒放、神采飞扬。
我不但喜欢梅花盛开时的漂亮姿态和迷人的清香,更喜爱它高贵的品格:它有不怕寒流、傲霜耐雪的顽强性格;它有高洁雅淡、蔑视困难的勇气;它有坚韧不拔、顽强抗争的高尚品格;它有技压群芳,天生丽质的优美姿态;它为自已赢得尊严与赞赏;它身居寒冬,心怀春天;天气越冷,开得越旺,带给人们温暖,带给人们勇气、带给人们希望。万花丛中梅花的品质是最值得称赞和学习的。
客家人特别喜欢种梅花,百花州影剧院的小花园、东山中学的校园里、文化公园、剑英公园、百岁山上等地方,到处都生长着成片而茂盛的梅花,它是梅州人的精神寄托,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。梅花的品质最好的表现了梅州人勤劳扑实的高尚品行,表现出客家人不怕困难、顽强拼搏的精神,表现出客家人不甘落后、奋力进取的雄心壮志。梅花精神深深地激励着自己战胜困难,奋力拼搏的坚强意志!
盛开的梅花象征着梅州人开拓创新精神越来越强烈,象征着梅州人性格朴实、纯洁、高尚,象征着梅州人生活越来越好!