五年级梅花的作文
自古以来,梅花就是我们的榜样。
古往今来,有多少文坛巨匠创作出了一首首脍炙人口的诗词。面对梅花赞美的诗词,却总能打动人心。从作者的笔下,那一行行的诗词犹如腾空而起,描绘着一幅幅画面。梅花的坚毅,自然是众所周知的。寒冬腊月中,它坚强不屈,任由刺骨的寒风打击自己的脸颊。梅花就是这样傲然挺立在枝头。它将鲜艳的粉色注入这白茫茫的冬天;它把这淡淡的芬芳送给凋零的枯木;它用坚韧的信念告诉人们“困难是可以克服的”。多坚强的梅花啊!
可是,在今天灿烂的阳光下,我却看见了梅花的另一面。
在溪边,有好几棵梅树。那深粉色、粉色、淡粉色,还有许多你叫不出名字的粉色梅花,层次不一,装点在树枝上。星星点点,格外好看。低头看看地上,哇!黄绿色的草地本不好看,现在被大片大片的梅花花瓣覆盖了,就像铺上了一条粉红色梅花地毯,真是太漂亮了!一阵风袭来,把淡淡的梅花香带入空中,我一闻,鼻子中立刻吸入一股清香,多舒服呀。
倘若你摘下一朵梅花。你会发现这梅花也泛出丝丝娇美。这花瓣如缩小的扇面,一层层,一片片重叠在一起,虽多,但层次分明,仿佛有一阵风吹来,就会上下舞动。被花瓣簇拥着的是底部绿色的花蕊,花蕊上方是如一把小金针菇般的花柱,柱头上有褐色的小点。
梅花既拥有男子汉的坚强,也拥有小女子的娇美。这就是两面的梅花。