我有一只心爱的手表,那是有一次我们全家人去香港时,最心疼我的妈妈给我买的小礼物,我特别喜欢它。
我的手表身穿一件黑黑的外衣,手表带有十一个又小又圆的孔,戴在手臂上松紧自如,它那圆盘是有印着十二个阿拉伯数字,字体即古怪又有趣,圆盘上有三根针:时针、分针、秒针,还有手表背面翻过来看,跟着方向走的指南针,如果我迷失方向时,对着方向来,按照“上北、下南、左西、右东”的规律,即可判断出各钟的方向。
手表只要装上一粒小的纽扣电池,手表便开始工作了,并发出很轻快的滴答滴答……的声音,时针走一格,分针走一圈,分针走一格,秒针走一圈,它们是多么默契,而且永不疲惫。
这时让我想起了一个故事:从前有一块手表很骄傲,它为了出风头,显示自己能比伙伴们快,便撒开三条脚快速地跑起来,最后,它却成了一只不准时的手表,失去了人们的喜爱,所以,我特别喜爱我这手表的踏实和稳重。妈妈常常提醒我,抓紧时间做作业吧,别让时间白白的浪费掉,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
心爱的手表呀,谢谢你,让我成了时间的主人!