世界多姿多彩,每一只小东西都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己及其喜欢的小物件,喜欢它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的外形。我,当然也不例外!
我喜欢细雨,在那样的天气,它变幻莫测,气象万千;我喜欢土豆花,它是那样的平凡,虽得不到人们的赞赏,可我就是喜欢它;我喜欢小鸟,它们拎着奇妙的音乐盒,在蓝天白云中自由的飞翔,在晴天里飞成一首诗……
其中我最喜欢的就是我的储蓄罐,因为他它是我爸爸送给我的生日礼物,我跟它之间有着许多故事。
我的储蓄罐很精致,它是一只很爱的小金猪。一双圆圆的大眼睛,长长的睫毛,挺着一个大肚子。好像提醒着我们,它的肚子很能装钱。我坚持积攒的零用钱放到里面,这金猪的肚子就会越来越大,它就会越来越开心。
有一次,放学回家。爸爸出门了,我独自一人在家写作业,我发现没有笔了。这时我抬头看见小金猪,它笑眯眯的看着我。我有办法啦!我连忙从小猪的肚子里取出一元钱去买笔。小金猪派上用场了。
去年,村里组织“向灾区捐款”的活动。我没向爸爸要钱,而是在小金猪的肚子里取出350元,捐给了交区。小金猪的肚子虽然空了,但是我很满足,因为这是我的一份爱心,一份力量。
从这两件事中,我深刻的体会出了储蓄罐对我的帮助是有多大。我的小金猪我爱你。