看到我家的自行车,我就想起了第一次学骑自行车的事。
那时候,我爸爸骑着三轮车在一个卖自行车的地方给我买了一辆小自行车,后面还带着两个小轮子。我学了三天,就学会骑了。后来我爸爸把自行车后面的两个小轮子给拆了下来。我又骑上了自行车,可是我害怕了,不敢再骑了。爸爸让我试了一次,我用右脚蹬上了右边的脚蹬子,左脚在地面上撑着,我心想:我会不会在骑的过程中摔下来呢?我胆子大了起来,我的左脚用力向前一蹬,自行车走了起来。骑着骑着,我的心突然紧张了起来,我一紧张,就从自行车上摔了下来。爸爸走到了我跟前,把我扶了起来,拍了拍我身上的土,对我说:“刚才你骑的时候心里在想什么呢?”我低声说:“刚才我的心紧张了起来,然后就摔倒了。”爸爸坚定的说:“一定要专心,只要你坚持不懈,就一定能成功。你再试一次!"我扶起自行车,再一次骑了起来,可是还是摔了下来。但想起爸爸刚才说的话,我又试了一遍。
就这样,我一直试了两个星期才把自行车练好啊。
现在每当看见我的自行车,我就会想起一句话:只要坚持不懈,就一定能成功!