五年级书的作文
每个人都有自己心中的太阳,鱼儿的太阳是水,因为有了水,鱼儿才能坚强地活着;婴儿的太阳是母亲,只要有了母亲深情的哺育,才有了我们的茁壮成长 ;而我的太阳就是书,就像鱼儿离不开水,我也离不开书一样。 书让我们多识 在《百问人生》中有这样的一个问题。假如有无数的钱和无数本书放在你面前,你会怎样选择呢?我的答案是一定的---那就是书。钱财纵然可贵,但钱财乃身外之物。
古人司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛,为人民利益而死的就比泰山还重,替法西斯卖力,替剥削人民和压破人民的人的去死的,就比鸿毛还轻。”这句话告诉我们:“人固有一死,但死的意义有不同,你是愿意当一个守财奴最终被钱财折磨而死,死后遗臭万年。还是愿意死后流芳百世,受人称赞。你要知道人死后钱是带不走的,但精神与知识却不会被时间的光轮所磨灭的。所以我们要把有限的生命投入到无限的学习中 。 书让我们多知 书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。而我认为书中不仅仅有颜如玉和黄金屋,还有浩瀚如海的知识。如:我读了李白的诗,知道了李白那种把酒言欢的的精神。读了雷锋的故事我知道了,人要把有限的的生命投入到无限的为人民服务当中。读了岳飞的《满江红》我又知道了人一定要有一个远大的理想、志气。书可以教会我们这么多。难道我们不应该把有限的生命投入到无限的学习中去么? 太阳选择了白天,便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择了夜空,就从容地洒下银辉;小路选择了前方,便延伸成了一条康庄大道。而我们也是一样,我们既然选择了书,就要真真切切地读懂她读透它。就像你读了《鲁滨逊漂流记》。你就要知道他写了什么?作者为什么要这样写?写了这篇文章他要告诉你什么道理或你有什么启示?
只有这样,书才能把一束最灿烂的阳光送进你的心房。 让我们一起爱书,读书吧。让我们用自己的心灵融化生活这本书吧,让我们用自己的双手把自己捧上一个新的蓝天。