五年级秋天的作文
我爱万物复苏的春天,也爱烈日当头的夏天,更爱冰雪天地的冬天,但我最爱的还是美丽的秋天。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机;却以诱人的秋色和金黄色的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;爱看清澈的汾河水辉映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满了粮仓,沉甸甸的苹果缀满了枝头。
秋天带着一身金黄色,迈着轻盈的脚步,来到人间。秋天带着它的调色盘来到了果园里,它把苹果染成了红色;把桔子染成了橘黄色;把葡萄染成了紫色,这时不错哦 不错哦,调皮的“风宝宝”来捣乱了,“它”把秋天刚染好的树叶打着旋风吹下来。天空中飞来了一群大雁,它们排着整齐的队伍飞向南方。小鸟们正忙着寻找食物,准备过冬。秋天把丰硕的果实留给人间,把美好的祝愿留给人们后,秋天便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿也追随秋天的足迹乘风而去,在空中打了几个旋儿,飘然落下,留下一个美好的思念和静静的沉思。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶幽幽舞。”秋风吹过,秋风掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。满地的落叶,像铺了一屋厚厚的金色毯子。
这么美丽的景色,怎么不让人喜欢呢!