风五年级作文
风婆婆的脾气可真古怪:它要是温柔起来,就会伸出小手摸摸你那小脸蛋,让你觉得心里痒痒的;它要是暴躁起来,就会卷着大块沙粒来“抽”你的脸,有时候甚至上房“揭”瓦,给人们生活带来不便,真是不可思议。这不,今天风婆婆又发了脾气。
一大早儿,我就被窗外电视天线“嘎吱,嘎吱”的响声惊动;从睡梦中醒来一看,看来是窗外刮起了大风。我趴在窗台上,只见外面天昏地暗,砖石瓦石乐横飞,有的商店的牌匾、路灯罩被乱刮得七零八落。马路上许多骑车的人被风刮得接连三地摔倒在地上,一些汽车停在路边不敢行驶;人们纷纷躲进路边的商店或门洞里避风。
我艰难地走在学校的路上,风还是时强时弱地继续着,路边的大树吃力地摇晃着,高压电线发出猫一样的尖叫。人们有的把眼睛眯成一条线,还有的素性用纱布把整个脸都裹住了。我也眯缝着两只眼睛,屏住呼吸奋力前进。到了学校,我一照镜子惊叫着,脸灰灰的,头发、衣服上鞋上都粘上了一层土脏极了,活像一个小土猴。
到了中午,大地的万物都已被折腾得筋疲力尽了,风婆婆才收起它的威风,整个大地恢复了平静。
晚上我洗了一个澡又洗了一个头,这才舒服地躺在床上。这时,是深夜了,但我久久不能入睡,我在想如果人们有办法,让风婆婆的脾气永久保持温柔,那该多好啊!