风五年级作文
我最喜欢风,喜欢风吹向树发出的声音是“沙沙沙”,“沙沙沙”。就像是风阿姨在对树爷爷讲笑话,讲的树爷爷“沙沙”得笑了。春天的风就像一双温暖的手,轻轻地从我的脸上拂过,好像把我吹到了天空上。春天的风又温暖又暖和,万物复苏,柳树发芽了,小草被风吹得“沙沙”响,好像是小草在唱歌。我还喜欢风那独特的身子,因为风可以给我们带来了凉爽。但也有美中不足,因为到了夏天的时候,风的流量又大又热,把我们热的边走路、边喝水、边脱外套。
但是,在我的眼里,风就是最美的,到了秋天,风就多姿多彩,把霜吹到枫叶上,红红火火的,风可真是一位神秘的魔术师啊!风一会儿把天上的云彩吹散,一会儿把河面上的河水吹出一道一道的水波,那姿态,简直就像从河里出现了一位仙女。风像一把大梳子,把田野梳得井井有条。到了冬天,风就像一头凶猛的野兽,把河水吹成了冰,近处看犹如一面镜子,远看就像一根明亮的真针在了河流里。
风,我喜欢你的神态,你的变化。真是让人陶醉啊!