风五年级作文
我是自然界中的一员——风。
春天,我吹的是微风,我轻轻的吹,我吹的风是最好的闹钟。我吹出的风吹开了花;吹绿了树:吹回了燕子:吹出了一副生机勃勃的画面。我的风吹到人的脸上,有一种舒服的感觉,让人对新的一年充满了无限的憧憬。
夏天,我吹出的是暖风。我吹的风使太阳变得柔和,让树变得更加茂盛,让荷花绽放出它最美的一面。这火红的炎日上我变得调皮起来,时儿静止不动,让人热得难受;时儿送去一阵凉风,又瞬间让人变得凉爽起来。我看着时儿凉爽时儿炎热的的人们,心理欢笑不已。
秋天,我送去凉爽的秋风,解决了人们在夏天的炎热。我叫醒了农民伯伯丰收的果实,看着他们那欣慰的笑容,我仿佛也被感染了。我吹红了枫树,吹开了一副火红的画卷。吹下了秋天的绵绵细雨。
冬天,我吹来了东风,寒风刺骨。但梅花却在风中茂盛的绽开,东风显得它更加坚强。东风还吹来了雪,雪花飘飘洒洒地落下,仿佛给大地盖了一床洁白的被子。人们穿着各色的大衣在这被子上跳跃、舞动。我吹来了新的开始,新的希望。
风是神奇的,它吹出了四季吹出了人们的遐想。