风五年级作文
呼呼呼,风婆婆来了,她带来了春天,带着温暖来了。风婆婆把柳树修剪得婀娜多姿,柳树就用柔美的身段,跳着舞蹈向风婆婆表示感谢。风婆婆把桃花姑娘的脸吹红了,使桃花更加迷人。桃花姑娘就露出笑脸,向风婆婆道谢。
呼呼呼,风婆婆又来了,这次她带来了夏天,带着凉爽来了。他把小树弟弟吹得枝叶茂盛,小树就更威武了。小树弯弯腰,向她表示感谢。这时候,农民伯伯也下地了,他们播种着菜苗,风婆婆看见了,连忙吹起风来,为他们擦去脸上的汗水。农民们站起来,说:“这风吹得人真凉快呀”
呼呼呼,风婆婆又来了,这次他带来了什么?原来她带着画笔来了。风婆婆跑到麦地里,用力一吹,麦子都穿上了金黄色的秋装。她来到果园里,把苹果画红了,把葡萄画紫了,把橘子画黄了。她把整个人间都描画得很美丽。
呼呼呼,这回风婆婆带着冬天,带着寒冷来了。她往小孩的脸上一吹,孩子的脸就变红了,像个可爱的红萍果。她往小河上一吹,河面上顿时结了一层薄冰。她往天空中一吹,洁白的雪花就飘落下来了,顿时整个世界银装素裹。孩子们都跑出来打雪仗,堆雪人,到处都传着孩子们的欢笑声。
这就是风婆婆,虽然年纪大了,却不知疲倦,每天都忙着为人类工作。