风五年级作文
风,是什么?它看不见,摸不着,随时在我们身边。有时轻柔到感觉不出来,有时又能把人吹得摇摇欲飞。风可真是个奇妙的东西。
春天的风带给我们温暖的感觉,它吹到了森林里,唤醒了许许多多小动物;它吹到了草地上,小草们披上了嫩绿嫩绿的新装;它又吹到的池塘边,掀起杨柳姐姐们漂亮的长发。哈哈,春天的风让我们走进了仙境一般的世界。
夏天的风在炎热中带给我们一丝凉爽。它吹向了路边汗流浃背的人们,吹散他们紧皱的眉头;它吹到了房子里,在妈妈挥动蒲扇的动作下,轻柔地扑上宝宝的面容;它还吹到了半空中,带来了云朵,为人们遮挡住了耀眼的阳光。呣——夏天的风啊,谢谢你。
秋天的风带我们走进成熟的季节。它吹到了农田里,给人们带来收割的信息;它吹到了果园里,让果农们露出快乐的笑脸;它吹到了大树上,树叶随风缓缓坠下,落到了我手心里,啊,秋天来了,冬天还远吗?
冬天的风带来了北方的寒冷。它吹到了马路上,路边的人们裹紧了厚厚的大衣;它吹到了森林里,动物们懒洋洋地打哈欠;它吹到了庭院里,带来了漫天飞扬的雪花,一夜间,大地银装素裹。呀,孩子们在过年的鞭炮声中,打起快乐的雪仗。
假如我是风,我一定要飞到所有地方,世界这么大,我好想去看看!