风五年级作文
朋友,也许你心中有一盏明灯,却可望而不可及;也许你属于平庸,却又沉浮于世俗中的一切琐事;也许你播下了种,却因为你打理不善,而一无所获;也许你想把事办得出色却还是毫无头绪太多的努力与心思编成一张大网,到头却网不住一点成功的欢跃。但是生活的莫测是我们始料不及的,正如“奖等泰兴雪满山,欲渡黄河冰塞川”的意外,正如“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”的彷徨。但生活的苛刻却不足以让我们颓废,因为我们没有美好地得到,但我们拥有最精彩的过程!
生活就像一杯温热的咖啡,当你尝第一口,你的舌头告诉你:真苦。但你耐着性子把它喝完,然后细细品尝,你的心会告诉你:真香。朋友,别去计较你目前的处境吧!因为只有接受寒冬的彻骨无情,才能感受春天的温暖宜人。当你感叹自己的路像李白所言那样“多歧路,多歧路,今安在”时,请不要过于盘算自己的艰辛、挫折、不要一味怨天尤人,请认真地继续走下去,还生活一个笑脸,即使最后,你剩下穷困潦倒,一头白头,你仍有理由不枉此生,因为你没有被困难吓到,因为你有过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志和冲天豪情,因为你已走过。
很多人因为付出了而没有回报感到失落,甚至自寻死路,也有很多人害怕去面对自己努力后应得到的结果。害怕,是因为自己从没发现过拼搏的美丽,而是只关注最后的结果怎样,一个人来到世上,正如朱自清所说,只是“赤赤条条来,赤条条去”但最后还是归于九泉之下,不管怎样,你什么也不能带走。
因此,请告别斤斤计较最终的结果,而是去用自信与坚韧,把生命的旅途装点得更加精彩吧!让自己能够大声地对世人说:“因为走过,我的生命处处都是风景!”