风五年级作文
“呼,呼,呼……”一股温润的风吹过来,这时妈妈对着我的脸吹了几口气,这让赖在床上不起的我睡不着觉。“起来啦,要去上课啦!”听到妈妈这样说,不想起床的我,顿时觉得她吹出来的风,是白色的。
我硬是从梦中醒来,当看到妈妈给我准备的冷饮,我感到一股红色的风向我吹来,我觉得非常温暖。
告别妈妈,我走在马路上等待公共汽车的到来,我上了公共汽车,车上的人一句话也不说,他们全都冷冷地看着我,公共汽车上空调的风应该是凉爽的,但是现在我觉得这风是灰色的。
下了车,我走进学校,教室里谈笑风生。有的在讨论我们今天是写作文还是上阅读,有的在看书,还有的在和“金毛”〈小狗〉玩……突然一声“上课啦。”郑老师满面红光的走了进来,她打开电风扇,这时我感觉风是粉红色的。
下了课,突然下起了雨,我在回家的路上,蹦蹦跳跳地玩,我一会儿跳水坑一会儿打水漂玩得很高兴,一阵风吹过来,我感受到了夏天的凉爽,此时此刻我觉得风是紫色的。
回到了家,我打了个喷嚏,妈妈说:“怎么那么晚才回家,而且全身还是湿淋淋的。”妈妈训我一顿,风吹在身上,我瑟瑟发抖,现在我感觉风是黑色的。
“起来了,吃药了。”我睡眼朦胧地睁开了眼,看见妈妈用手抚摸着我的头,她端着水杯用嘴轻轻地吹着开水,一股暖风拂进我心里,我觉得这风是温柔的玫瑰红。