风五年级作文
风无处不在,可是有谁亲眼目睹过她的风采呢?你们肯定会说:“你不会是亲眼看到过风吧?!别吹牛了!”是的,我是没有看到过风,但是只要我们细心观察,风这个迷就会被我们破解。
你瞧!在草地上,风姑娘和春雨姑娘正在合奏,风拂过地面,雨滴在地面,这一首美妙动听的交响乐让花朵陶醉地绽开了可爱迷人的笑容,让小草听着这一首委婉动听的乐曲,情不自禁地越长越高,紧紧地簇拥着那五彩缤纷,绚丽多姿的花朵,保护着她们,显示出了男子汉的气概,就像我们人类一样,相互扶持,保护着那些弱小的同伴。
过了不久,风来到了果园,与秋雨姑娘一起携手,让西瓜(在此指秋西瓜)变得又圆又大;让小橘子成功成为秋天的水果之王。当然,柚子也是秋天首屈一指的水果之王,你瞧!有一些是盛气凌人的白柚子,而有一些柚子则被风吹得晕乎乎的,害羞得脸都红了,这就是我们所说的红西柚。
当然,风不仅在做好事,她也会一时“鬼迷心窍”,帮助恶势力做事。想了解风的秘密,就继续往下看吧!
你瞧!“呼呼~~~呼呼~~~”预兆就是由风开始的,过了一会儿,这种声音逐渐变成了吹号子的“吁~吁~”声,让人感觉头皮发麻,可是真正厉害的还在后面呢!“哗哗~~呼呼~~”海浪和风串通一气,害惨了农民和他们辛辛苦苦种的庄稼,唉,风,你知道吗?正是因为你这一个糊涂的决定,改变了多少无辜人们的命运呀!
风无处不在,关键在于你有没有细心观察,有时一个小小的举动,会让你有一个意想不到的收获。