我们家有一只非常可爱的小猫,那是妈妈给我的生日礼物,虽然有时候它不和我玩,但是我还是很喜欢它的。
它刚来的时候小小的,毛绒绒的,像一个软软的小绒球一样,好可爱啊哦!我喜欢用脸摸摸它那柔软的毛发,可舒服了!它还非常漂亮,有一对弯弯的耳朵,大大的眼睛水汪汪的,像两颗蓝宝石,小小的鼻子上永远结着亮晶晶的小水珠,它那小小的嘴巴非常可爱!它毛发的颜色是黄色和黑色的虎斑花纹,像画上去的一样,就像一只小老虎。
最初大家都认为它一定是一只活泼可爱的小猫,但事实证明了它是一只名副其实的“大懒猫”。平时我要和它玩的时候就摸摸它,有时它不但不理我,还只睁开一只眼睛看看我,接着又去做它的白日梦了,它要出来也是来吃东西喝水的,干完它的事,就又去做白日梦了。
记得有一次,它躲到窗帘后面睡觉,半天也不出来,大家都认为它不见了,于是我们便找起来,卫生间、厨房、卧室、衣柜、箱子、床下,可都不见它的踪影,就在大家都认为它跑出去的时候,它才一边伸着懒腰一边打着哈欠,慢慢的走出来,呆呆地望着我们,我们看到它还在,便为它松了一口气。
它喝水时发出的“嗒嗒嗒”声是因为它用舌头上的小钩子勾出水滴才发出的这种声音。
我喜欢我家的小猫,虽然有时它不跟我玩,但我还是很喜欢它的。