今晚,天气晴朗,似乎没有一点冬天的寒冷,只是像秋天一样的清爽。我吃完晚饭,在楼下的马路旁散步。
就在这时,不知什么东西的香气顺着风,进入我的鼻子里,香香的又有一些胡椒粉的味道。妈妈似乎也闻到了这诱人的香味,说:“我们去前面看看吧!”,对我说:“好!”这正好符合我的心意,咽了咽口水,大步流星地向前走去。
“到了!妈妈你快点!”我着急地对妈妈说:“快呀!”“来了!”妈妈上气不接下气的说。我立即向烤炉边跑去,拿了一串鱿鱼对妈妈说:“我要这个!”“好,你自己拿。”妈妈说。我把鱿鱼递给叔叔。
只见叔叔先在鱿鱼的表面涂上油,放在铁炉上,不停的翻滚,又在鱿鱼的身上割了几刀,又洒了点胡椒粉,“啊泣!”当场烤的叔叔大了一个喷嚏,当鱿鱼被割了的地方卷起来的时候,叔叔又涂了点油,这时,火都烧到铁炉上了,这时叔叔递给我说:“小妹妹,可以吃了,凉了就不好吃了!”妈妈对我说:“好吃不?”“好……好吃!”我边吃边咽边说。妈妈看着我笑了,我看着妈妈也笑了。
这鱿鱼,香极了!