现在人最喜欢搭乘的交通工具就是地铁,地铁车厢很干净、明亮,而且十分便利,像哆拉A梦的任意门,自由地带人们抵达目的地,我很喜欢搭地铁,无论是到外婆家、上课地点或书店,坐在地铁上很舒服非常快速。
我带着愉快的心情坐上地铁,刚开始窗外黑漆漆的,彷彿坐上太空船在银河系中穿梭冒险,但只要一看见雕刻艺术品出现,就知道车站到了,当地铁从昏暗的地底带大家重回明亮的地面,耀眼的阳光让我睁不开眼睛,但同时我也微笑了,这时已过“西路站”。
“剑潭”到“士林站”附近种满栾树,秋天时叶片会黄色,真是美不胜收,曰本、香港的观光客也会在这里出没,个个手上都拿着旅游指南,寻找通往故宫、阳明山、夜市的道路,过了“关渡站”望向窗外视野开阔,看到红色的关渡大桥和一大片水笔仔红树林,我的心情雀跃不已!
目的地到了,踏上老街就来到我最喜爱的外婆家,回程时,美丽的星空伴着我依依不舍的心情,地铁从昏黄的路灯、喧闹的车声回到银河系地底,我将一定会继续我的地铁探险。