高尔基说,书是人类进步的阶梯。那么,我就为大家推荐一本被称为“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》。
《红楼梦》的作者是曹雪芹,那时的清朝管理已经较为混乱,导致曹家从兴盛变成了没落。因此,书中的贾宝玉其实是作者本人。
红楼梦讲述了林黛玉进贾府,并与贾氏男女老少朝夕朝夕相处的故事,也讲述了荣、宁二府的兴亡盛衰。
从书中,我认识了多愁善感的林黛玉,善良随和的贾宝玉,机敏狠辣的王熙凤,善解人意的薛宝钗,每个人物都是那么栩栩如生如生,个性鲜明。我从书中宝玉因黛玉的死而出家做和尚的结局,领悟到不是每件事都十全十美
通过我的介绍,你是否对红楼梦有了兴趣?