人生的道路上不可能每个人都一帆风顺。有晴天也有雨天,有顺境也有逆境。当一个人陷入尴尬和挫折时,他需要的是鼓励。一个人的成功不是靠自己获得的,而是靠别人的鼓励和帮助,靠自己的努力。所以成长最需要鼓励。
一天晚上,一个三四年级的孩子走在街上,脸上布满了云彩。这是为什么?因为数学考了意想不到的3,335,478分,所以一直是数学名列前茅。他回去怎么跟家人说?
回到家,妈妈哭丧着脸看着他,问他怎么了。他终于忍不住了,眼泪不停的流下来。然后他把分数告诉了妈妈。妈妈听了之后很平静的说:“亲爱的儿子,考个差没什么,下次努力就好了。”听到这里,他脸上的悲伤表情消失了。
他一直在为期末考试努力。时间过去了,期末考试的日子终于到了。临行前,他妈妈对他说:“儿子,好好努力,争取考个三好学生。”仪式结束后,我妈有种预感,他儿子得了“三好学生”奖。果然,他把一个三好学生奖交到母亲手里,高兴地对母亲说:“我终于有了‘三好学生’的称号。”这个小男孩就是我。
记得去年我在练习贝多芬的《土耳其进行曲》的时候,弹的时候总是走神,手指总是不对,因为赶时间不想练。看到我这么不正常,妈妈轻声说:“孩子,你学习要有耐心。我妈相信你会学好的。”就因为这句话,我拼命冲刺,在不到一个月的时间里练出了这首歌。之后在母亲的鼓励下,学习了很多音乐,比如莫扎特的土耳其进行曲,松溪山河盘山河,记叙文,绿袖,姚的长舞等等。