星期二,我去表哥家玩,好久没在一起玩了,所以那天我们玩了很久。临走前,他送给我一个拼装玩具,是《三国演义》里有双重身份的姜维。
我十分喜欢这个玩具,一回到家,就马上把包装盒打开,看到里面有4板零件。我和妈妈分工,妈妈负责剪零件,我则负责拼装。我看着说明书一步一步地拼,好复杂哦……我准备放弃时突然想到这是表哥最心爱的玩具,表哥把这个玩具交给我,我就应该替表哥拼好它。于是我又开始了工作,埋头花了半小时的时间,我终于把它拼好了。
哇!实在是帅呆了!这个姜维大将全身被火红的铠甲包围着,后面有一个机器,上面插着两把可以延长缩短的火刀。一双炯炯有神的眼睛直视前方,一只手拿着锐闪叉,另一只手则拿着焰盾。胸前有一个青笼头,腰上系着绿色的腰带,护肩上还插着两只焰翼,头上还戴着龙角。这是姜维的武将状态!
我还可以把它变成军师状态。先把它头盔上的龙角拆下来,把背后的机器拆下来,再把焰翼拆下来。把焰盾和它的飞行器变为它的护肩,手上什么也不拿,然后戴上面具就变成了迷一般的军师状态。剩下的零件还可以变成一个焰青龙台座。先把火刀插在那个机器的底部,作为轮子,然后把青龙头和龙角安装在台座中间,就是台座的头,再把焰翼插上,就完成了。军师配上台座,简直帅呆了!
另外,姜维还可以有许多种玩法,比如可以把焰翼插在锐闪叉上,变成火焰叉;可以把背在身后的火刀换成拿在手里的武器;还可以结合武将状态和军师状态变成另一种形态……
我十分喜欢这个火属系的姜维,你呢?