我掀开被子,伸个懒腰,寒风吹来,冰冷刺骨。
突然,一阵清香拂来,挑逗着我的嗅觉,我情不自禁地循着香气望去,已经忘却了寒冷。
透过有此雾气的玻璃门,朦朦胧胧中是那个熟悉的身影。她穿着平日的蓝色睡裙,站在灶台前。清晨的阳光,穿透窗户上的雾气,落在窗台上,一片金黄。那诱人的香气驱走了寒意,熟悉的味道让我感到阵阵温暖。她轻轻拿起汤勺,小心翼翼地在锅中来回搅动。这娴熟优雅的动作,这唯美清新的背影。
这是奶奶为我烹制白粥的画面。在我小时候,每逢冬季,奶奶总会在清晨为我精心烹制热腾腾的白粥。渐渐地,我养成了喝粥的习惯,还懂得了一些奶奶传授的关于暖胃、驱寒的养生之道。
改用小火慢熬,“嘟嘟、嘟嘟”,锅里热气腾腾,奶奶轻轻调和,香气会瞬间在屋里弥漫开来。这香气让我感觉到,生活是那么甜。奶奶烹制的岂止是粥,更是浓浓的温情和爱啊!
不到一分钟,白粥便出锅了。我早就盼着这一刻了,迫不及待地想喝到奶奶烧的粥了。
“趁热吃,别烫着”,奶奶忍不住叮嘱。我拿起勺子,喝一小口,不冷不烫,口感恰到好处。看着我狼吞虎咽的样子,欣慰的笑容写满了奶奶的脸庞。湿润可口的粥和着情浓于血的爱滑入心底,一阵阵的暖意流遍全身。
奶奶犹如冬日里的暖阳,温暖着我们全家。
来到学校,坐在教室,奶奶的爱仿佛伴着窗前那束阳光,一直陪在我身旁,温暖了我的心,鞭策着我不断前行。我也一定会以优秀的成绩,温暖奶奶那颗不求回报的心。
奶奶,有您的爱,那个冬天,不冷!