“聪聪”是表哥家的一只鹦鹉。它有着一身五彩斑斓的羽毛,一个大大的脑袋,脑袋两侧镶嵌着两颗黑珍珠般的眼睛,一张尖尖的弯钩似的小嘴总是“叽呖叽呖”地叫个不停,有时候还真的没完没了呢!它的肚子圆鼓鼓的,我想它一定很贪吃。它的翅膀挺大,飞起来还真帅!它的爪子非常锋利,可以站在小树枝上,有好几次,表哥带着伤愁眉苦脸地对我叹息道:“这家伙真狠!”“哈哈……”
聪聪真是太可爱了,不过我真想把它的名字改成“调皮聪聪”,因为它真的很调皮。比如有一次,我带着它出去玩,我把它放在我的肩膀上,结果没走一段路,它什么也不说,居然跳到我的头上,把我的头发拨弄得乱七八糟,还掉了几根羽毛在上面,我伸手去抓它,它却一闪,飞走了,害我没看见路摔了个“狗啃泥”,它却在“哈哈大笑”,真是太调皮了!
不过你们别看它那么调皮,它可聪明呢!聪聪 跟我学了许多礼貌用语,“你好!”“谢谢!”“你真帅!”……大家一见到它就夸:“这鸟真是太聪明了,太有礼貌了!”我一听,心里别提多自豪了!于是每次到表哥家,我都会奖励它很多果仁,让它吃个饱。吃完了以后,它都会高兴地对我说:“谢谢!谢谢!”
我喜欢鹦鹉聪聪!