成长的五年级作文
在生活中,我们成长中的故事有如繁星那么多,那么多繁星中,都有:快乐星,趣事星,难忘星,搞笑星……都给我留下美好的回忆。其中,有一件事使我记忆犹新难以忘怀。
小的时候,我非常喜欢吃糖。有一天,妈妈去上班了,奶奶也出去买菜了。我一个人在家了,正在开心的玩积木。我冒出了一个想法,妈妈不在家,我有想吃糖,怎么办呢?那我自己去拿糖好了!说做就做,我走向厨房,打开柜子。拿出了两瓶白白的东西。这可使我犯困了。哪一个是糖呢?我记得妈妈以前装糖的瓶子是很小的。
于是,我拿起了那个小小的瓶子,把瓶子打开。我用手小心翼翼地沾了一点吃。咦!怎么不甜呢?难道我吃的太少了吗?我抓起了一大把往嘴里放。啊!我大叫一声,怎么这么咸啊!我手忙脚乱地跑进屋里喝水。妈妈下班来了,看见厨房东西洒了一地,就知道我又偷糖吃了!妈妈走进屋,笑着说:傻孩子,你拿糖拿错了,拿成盐了。妈妈说完,我被自己狼狈不堪的事情逗笑了!我怎么那么傻呀!我以后可不要吃糖了!我说道。
想起这件童年趣事,我就不由自主地笑起来。小时候我是多么的天真无邪啊!这个趣事让我回味无穷,难以忘怀。它在我记忆的大门留下了一道最美的回忆。