低碳五年级作文
“嘀——轰——隆”,拥挤的街道上,车鸣声震耳欲聋。一辆辆型号不同、大小不同、品牌不同的车,像蜗牛那样在宽阔的车道上缓缓蠕动,它们从我身边蹒跚而过,不带走一片云彩,却留下一团团刺鼻的烟尘。唉,这时我就想起小品中的那句经典台词:“少生孩子多种树,少开轿车多散步。”正是一针见血的奏响了时代的最强音。
站在路边的我赶紧戴上眼镜、口罩,捂住了耳朵。我思忖着:“这就是所谓的都市生活吗?这就是人们梦寐以求的都市生活吗?这就是我憧憬的快乐生活吗?”我一遍又一遍地质问自己。此时一幅幅怵目惊心的画面浮现在脑海里:山岭变得光秃,泥石流随之而来;土地变得贫瘠,庄稼连年歉收;河流变得五彩,生命之源更显珍贵;树林变得单薄,沙尘暴席卷而至;秸秆被焚烧,天空失去了昔日的湛蓝;资源变得匮乏,影响了子孙后代……
不,不,这绝不是我们所期待的生活。自然的警钟已经敲响,人们的心灵是否被震撼。古人云:“知错能改,善莫大焉。”我们不能自己毁了自己啊。如果因我们的无知而铸成的错,应该及时补救,立即行动起来,将危害降到最小处,绝不可以将错就错,坐以待毙。我们热切希望:物质生活富裕了,精神世界也应该同步富裕啊!绿色环境是靠我们每一个人去精心营造的。低碳生活也应该成为我们深入人心的生活理念。
芳草萋萋,踏之何忍;乱吐乱扔,污染环境;滥捕滥杀,生态失衡;乱砍乱伐,自食恶果;乱排乱放,慢性自杀;节能减排,功在千秋。
我们应当有效的遏制环境恶化,减少环境污染源。营造绿色环境,实行低碳生活。每到世界环境日那天,孩子们总是先围成爱心状,然后点上蜡烛,闭了眼,把手慢慢举到胸前,捂在胸口,虔诚地许上自己的心愿:地球是绿色的,世界是低碳的!