低碳五年级作文
“暑假,是美好的吗?是绿色的吗?”窗外的乌鸦这样问我。我说:“当然是呀,我们可以游泳,旅游,做我们在放假之前想做的事情。”可是乌鸦回答说:“难道你认为这样的天气可以出游吗?可以在烈日的暴晒下游泳吗?哼,你也未免太天真了吧,都是因为你们人类,地球才会这样报仇所有的生物。”说着,乌鸦便飞走了。
“暑假,是美好的吗?是绿色的吗?”我回想着乌鸦的话,乌鸦说的是真的吗?难道真是因为我们人类,地球才会越来越热,空气也越来越不新鲜了吗?我思来想去,还是去实地调查比较合适。
于是,我来到了小河边,听着小河痛苦的呻吟,大树无奈的抱怨,花儿和草儿无助的哭泣,我又想起了乌鸦的话,心头竟一阵难过。
我回到小区,看到有的居民正在栽树,有的居民放掉了自身饲养的鸟儿,有的居民将以往舍不得拿出来的花儿种在绿化带里,我的心里一阵感动。我连忙回家,将自身珍藏的牡丹也拿出来种在了绿化带里。
经过一上午的忙碌,我气喘吁吁地回到家,正准备打开空调,想想还是打开了电风扇。下午,在爸妈的协助下,我将“低碳生活,从我做起。”挂上了小区门口,我们的小区也正式改名成了“低碳小区”。
我的暑假也因绿色而改变了,变成了一个低碳的暑假,一个绿色而又美好的暑假。小区也因绿色而改变了,变成了人人赞叹的环保低碳小区……
也许是缘分,在开学前的一天,我又看见了暑假第一天和我聊天的那只乌鸦。这回,乌鸦说:“你过了一个绿色的暑假,我也过了一个绿色的暑假,天天不用呼吸汽车的尾气,吃没有营养的虫子了。这个暑假是绿色的,我希望明年还会是绿色暑假。”说完又飞走了,我跑到窗户前大喊:“明年一定是绿色暑假,我向你保证,不只明年是,以后也是,永远都是绿色暑假……”