五年级过年的作文
大年初一,有人亲自从远方赶来,我们都聚在奶奶家,开开心心的过年。中午想照常吃饺子。
奶奶在厨房里做了一个大鼓:做饺子皮,切肉,包饺子她很忙。我担心外婆累坏了,就主动求助。我奶奶为我感到难过,但她受不了我的要求,同意了。
吃过饺子,也见过别人包饺子,但没亲手碰过。这一次我必须展示我的才华。我拿起一个饺子皮,用勺子在饺子皮上放了一勺肉。我心里很得意:呵呵,不用学也能学,天才!就在我很得意的时候,肉就像一个不听话的孩子,让我很无奈:捏左边皮的时候,肉从右边出来;我捏右边的皮,肉就从左边逃出来了。这会让我很尴尬。我该怎么办?我想了想,很伤脑子,但还是没有头绪。
就在我疑惑的时候,妹妹看到我这个样子,无奈的说:“小妹妹,你用脑袋想想,少放点馅,不会多吗?”没错,我怎么没想到呢?是一句话把几个错的人吵醒了!我让姐姐说,把肉放回去一半,把人生第一个饺子包起来。我完成了工作,但不太对,因为我根本捏不出饺子的顺序,包装是“四个不同”。我奶奶很耐心的教我,但是我什么都学不会。如果我不能强迫,那就没有办法。我不得不自己吃“四个不同”。
虽然我完全不一样,但这是我第一次包饺子,凝聚了我的心血。嚼着嚼着,这碗“四不像饺子”真好吃!