今年的四月,我们去了婺源玩,那里有山有水,是个好地方。
早上,在去婺源的路上,我看到了有很多油菜花,虽然七零八落的,但是还是很漂亮。
车开到了山上,我往下一看,哇!好美啊!山下的村庄像一幅水墨画,绿色的茶树、黄色的油菜花、房子是黑白相间的,大家都发出了赞叹声。
我们往山下走去,路边到处是一片片的油菜花,油菜花是金黄色的,里面还有采蜜的蜜蜂呢。油菜花旁边还有茶树,茶树只有一米高,有着淡淡的清香,还有几个老奶奶带着小朋友在摘茶叶。
山下有个湖,湖里的水可真的清啊,我们坐在漂流的竹筏子上面,左边是高高的山,山上有很多树还有小鸟在唱歌,右边有房子,还有一个鸭妈妈带着一群小鸭子在游泳。
这就是婺源,被称为“中国最美山村”。