新鲜事五年级作文
最近我们校园发生一些新鲜事。
以前课间操都是女生占一角跳皮筋,男生占一边跳大绳,就像楚河和汉界一样被分开。
最近学校公布说,再过一个星期学校要举办一次跳绳大赛。男生们都争先恐后报名参加,其中就有我。老师一看名单,傻眼了,连个女生也没有。(因为学校规定必须男女生都要参加)老师多次动员,还是没有人报名,老师只好选了几名女生和我们一起练习。刚开始女生老是不敢跳,有的女生侥幸跳过了,还惹得我们男生捧腹大笑,因为姿势太难看。我们总是嘲笑女生。女生们也很不服输说:“你们等着瞧,我们一定会比你们跳得好的。”
有一天,听同学们议论说,老师要刷人了,我们要好好跳。说着,说着,老师走过来了。老师看到女生们进步很大,就表扬了她们。她们听到老师的表扬,士气大增,越跳越好。最终老师选出了十人参加学校的比赛。
比赛的日期一天天临近,我们练习的更加努力,选手们都鼓足了劲。比赛的日期终于到了,全校参赛的选手也都做好了充分的准备,只听哨音一响,大家像风一样跑着,怕影响到下一位同学,大家配合的非常好,我们跳了一圈又一圈,同学们都累的满头大汗,但始终没有一个人停下来擦擦,怕影响到班级的成绩。规定的时间到了,裁判公布了成绩,在规定的时间里,我们班跳的圈数最多,获得了第一名的好成绩。我们班的同学欢呼起来,都留下了激动的泪水。这是我们齐心协力的结果呀。
经过这次比赛,同学们知道了,只要我们团结起来,什么事情都能办好。