五年级书的作文300字
有这样一段发人深省的话:“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生。”的确,读书能促进人的成长,促进社会的和谐发展,阅读是一生的事情。
上了小学以后,我觉得要想提高阅读能力和写作水平,必须大量阅读书籍。因为爱看书的原因,家里有很多藏书,但都是人文科技类和哲学类的,不适合我读。于是,我到书店买了许多合适我看的书,科技类的《十万个为什么》、历史类的`《中华上下五千年》、《中华成语故事》、还有《安徒生童话》以及一些名家名作,如《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》,中国四大名著等。
这样一来,全家的读书兴趣大开,爸爸妈妈在图书馆订阅了《中华活页文选》、《小读者》等杂志,每天有空就打开书柜寻觅自己喜欢的图书,翻翻这本,看看那本,每每看到精彩之处还表现出了喜怒哀乐,看着那丰富的表情,我也被感染了,忍不住也从书架拿下几本书,颇有兴致地读起来。
几年下来,我明显感觉到我的知识多了,语言积累也丰富了,学习生活也快乐了,自信了许多,我呢,也从书中体验到了无尽的快乐。
读书,真是我们全家的快乐之源。愿所有的人都能从书中汲取营养,吸取精华,以成就自己的品格,完善自己的人生,享受与书为友的快乐!