小明的爸爸是一个猎人,他很喜欢用他的枪打周围的小动物,尤其是喜欢打鸟。
每天,小明的爸爸背着他的枪去打鸟、野兔什么的。每天都战战果累累:多的是两、三只野兔,少的一两只小鸟。虽然这些不是很多,但他们的生活是很美好的。
一天,小明在语文课上学了一篇有关于保护动物的文章。他回到家,正要跟爸爸妈妈说这篇文章的内容,爸爸又要去打鸟了。
小明连忙拉住爸爸。诚恳地说:“爸爸,请您不要再去打鸟了,它们也有一个美好的家庭,难道您会忍心拆散它们的家庭吗?”“我,我当然不忍心。”“那您怎么还去打鸟呢?”“如果我不去打鸟、打野兔的话,你的一日三餐从哪里来呀,你上学用的学费从哪里来呀,所以呢,你就乖乖地坐家里看电视,等爸爸回来,给你带好吃的。”说完,爸爸就出门了。
小明心想,哼,第一次不行还有第二次,第二次不行还有第三次,直到成功为止。
接着,就走进房间,复习功课去了。
过了几个小时,爸爸回来了,他把手里的野兔放进了厨房里,然后走出来,坐在沙发上看电视。
几分钟后,小明从房间里走出来,脸上露着闷闷不乐的表情,走到爸爸面前,忽然间跪下。爸爸看见了,说:“哎呀,儿子,你怎么跪我,我又没死,快,快起来。”“我跪你不是为这种原因,而是因为您太爱伤害小动物了,如果您要我起来,您就要用实际行动来证明您以后不要伤害小动物了。”这回,小明连眼泪都流了出来。爸爸连忙答应:“好,好我以后不再打鸟、不再伤害小动物了。”说完,就把刚刚捉回来的野生兔放了。
爸爸过身来,说:“好了吧,我把野兔给放了,现在你可以安心的回房间做作业了吧!”“嗯”小明点点头,擦干眼泪,回房间做作业去了。
“噢耶。”小明回房间后立刻悲为喜,高兴地跳起来,因为他爸爸不再去打鸟,也不再伤害小动物了。小明心想,爸爸以后不再打鸟了,应该出去庆祝一下。然后,小明从抽屉里拿出一包糖果,走出房间,向爸爸走去……