春天,阳光明媚,百花齐放。小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的
绿叶。一朵朵鲜花争先恐后地张开了笑脸,风一吹,它们翩翩起舞.......到处生机勃勃。
这时,随着 一阵号角的响起,许多动物都来到了榆树下。哦!原来是狮子大王为了迎接春天,要在今天晚上举行“歌舞会”。动物们听说后,有的说,有的笑,兴奋极了。
晚上,大家都到齐了,投幕员小鹦鹉又蹦又跳地走上舞台,清了清嗓子说:“第一个节目,请孔雀小姐表演。”孔雀小姐一上舞台,就把大家的目光都吸引住了。那漂亮的尾巴,就像一把五彩洒金的大扇子。孔雀小姐一会儿点点头,一会儿摆摆尾巴,一会儿扭扭腰,有节奏地跳起舞来。只见它的舞姿优美,获得了小动物们的热烈掌声。接下来,是大合唱了。只见螳螂大哥挥舞着大刀,轻巧地弹起了电子琴。青蛙弟弟等着大眼睛,鼓起腮帮子呱呱叫。仙鹤姐姐在水里,仰头嘶鸣,神情是那样庄重。这次合唱获得了空前的成功。小动物们一个接一个地表演着自己拿手的节目,随着时间的流逝表演就快要结束了,小鹦鹉走上台来说:“最后一个节目,萤火虫家庭的表演。”话音刚落,全场的灯都灭了,一群萤火虫从天而降,在舞台上翩翩起舞,还组成各种各样的形状,多美呀,动物们都陶醉在里面了。花儿笑得前俯后仰,树木摇头摆手,小草连连点头,月亮姐姐也笑了,把夜空点缀都更加美丽。
这一场森林歌舞会多么奇妙啊!