我的五年级作文
大家都说,长得高的人,呼吸的空气较新鲜,我觉得这句话很有意思,从小,我呼吸的空气都属于低层的部份,从没有从头往下瞄过他人,总是抬头仰望别人的下巴,所以,我绝对没有做过蔑视别人的动作喔!
因为,我从小就是娇小玲珑,从不知道当高个子的滋味,在班上都是坐在第一排,只有在老天爷突然大发慈悲或者是吃错药的时候,才会偶尔的坐在第二排,也因为如此从小饱受粉笔灰的迫害。
那些高个子在最后一排享受新鲜空气,哪里里知道我们矮子的苦,不过我也没有因为空气新不新鲜这个问题,而影响我的学业,谆谆教诲的老师,就在我的正前方,我怎么可能不专心上课,当然就更用功了。
在家里,我也是最矮的一个,就连我的妹妹都比我高,别人就还以为她是我姐姐,可能是因为个头小,看起来较年轻吧!可怜的妹妹跟我比起来就显老了。
另外,我还帮爸妈省了很多钱,因为没有什么“长进”,也不用因为尺寸突飞猛进,而需要常常添购新衣。也算是矮子的优势了吧!
我也很喜欢我的身高,这样就不用动不动就成为大家的焦点,只是,要小心别人直接忽略过,我也会有些小小的失落,但照团体照的时候,我永远都站在前排,想不看到我也很难。
我,乐当矮子,一点也不觉得讨厌。