离开家乡许久的我,今天终于有机会回到我的故乡——唐科村。
唐科的变化可真大呀!以前狭窄的林荫小道,已变成了纵横交错的高架桥,路旁种满了青翠的松柏,四周空气清新,为家乡增添了一片惬意的绿色。在这里,一栋栋拔地而起的别墅挺拔地矗立在那儿,昔日低矮的楼房早已不见了踪影,现在的外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得格外美丽。建筑物的屋顶在太阳光的照耀下闪烁着光芒。房屋的屋顶形状千各异,有尖的,有圆的,还有方的。
再往里走,以前的那条臭水沟不见了。现在的小河是那么迷人,一条条小鱼在河里自由自在的游来游去。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势,一朵比一朵好看。蜻蜓在荷叶中翩翩起舞,仿佛在告诉荷花姐姐昨天做的美梦呢!
我告别小河继续往前走,去寻找家乡的变化。我走到稻田边,一位正在忙碌的家民伯伯,只见他满面笑容地向我介绍了他们现在种田的所有过程—播种、插秧、收割等几项都是由电脑这位神奇专家来完成的。种田对以前的农民来说是困难的、辛苦的,可现在种田对于农民来说是一件很容易的事,只要坐在操控室里操作控制按键,一个人可以种上万亩的良田。
真没想到故乡的变化如此巨大,我为家乡的惊人变化感到骄傲和自豪。离开家乡时我依依不舍,希望我的家乡越变越美,祖国越来越强。