五年级马的作文
马,我想大家都很清楚,那是交通工具的祖先,可是,“马”这个名字,在我们这儿已经不叫马了,“马”这个名字,是前一个世纪的名字,我们这里是22世纪,我们这里的“马”,叫“天马”,已经和一个世纪前不一样了,现在,每家每户都有一匹天马。
天马比马多了双翅膀,头上有一个独角,一跑,越来越快,然后翅膀一下子展开,扇了一下,四蹄腾空,飞起来了,到了天上,天马的脚不动了,只有翅膀在一下一下地扇着,时不时扇出一阵清爽的微风,天马飞得不算高,但是那样更舒服,一阵阵微风伴随着天马身上的铃铛的叮当声,清脆,又动听,比任何一个交通工具都更好,更舒服,很很环保,所以每家每户都有一匹天马。
我非常喜欢我们家的天马,它一身纯白的白,头上的角微微地闪着蓝光,它叫“小牛仔”,小牛仔飞起来的时候,翅膀后面好像有一条蓝色的光,可漂亮了。现在的马,已经有灵性了,小牛仔很听我的话,也很喜欢我,每次我都骑小牛仔上学,放学,我喜欢我的小牛仔。
每一匹天马都有自己爱吃的东西,小牛仔喜欢吃嫩叶子和巧克力。我的朋友的天马叫“可爱”,可爱特别喜欢吃冰的东西,可爱是一头母天马,小牛仔是公天马,可爱是粉色的毛,让人看了一定会想到草莓冰激淋,头上的角也是粉色的,真的是很可爱。
天马是由马变过来的,关于天马,有一个小传说,从前,马是生活在地上的,它们吃草,可当它们去看自己的祖先,在回到这一片大草原时,那里的草一根也没有了,连一根杂草都没有,马的首领就说:“大家先别慌,我们在找找,别的地方有没有草。”结果没用,也是一样,一根草都没有,原来这里被火吞没了,马的首领也没有法子,突然,首领看到一匹马,它想,如果马也有一双翅膀,飞到天上去吃树叶,不就解决问题了吗。
经过日思夜想,终于,马长出了翅膀,因为它们吃树上的叶子,所以飞不太高,而头上的角是用来捕鱼和游戏的。
马很神奇,天马更神奇。