我的记忆像一片天空,记忆中的事情就是那一闪一闪的星星,有的星星已经披上了一层纱,想不起来了;有的还是那么明亮,记得非常清楚,现在我就把那颗最亮的星星摘给你看。
那是我五岁的时候。一天,我在睡觉,被闹钟叫醒了,起床的时候听见一种奇怪的声音,好像是从卫生间传出来的。我立刻穿好衣服和鞋子,在卫生间门口看:只见爸爸拿着一个东西在剃下巴上的胡子。爸爸剃完胡子,就把他放在水池台的盒子里。
吃完早饭,爸爸走了,妈妈一边给我织毛衣,一边看电视。我想起早上爸爸刮胡子的那个东西,觉得很有趣,就进卫生间拿出来玩。我拿着它打开开关,对着镜子,看着没有胡子的我觉得很沮丧,不过看到那里,就立刻有了个好主意!我专心地剃着,这是妈妈忽然来了,看着我哈哈大笑,我不知道怎么回事儿,往镜子里仔细一看:我竟然成了“无眉大师”啦!