趣事五年级作文
记得5岁时,我住在老家旧房子里,院子里有一只大缸,我的趣事就此展开。
周六下午,我吃完午饭在奶奶的帮助下阅读《司马光砸缸》的故事。我也特想当一回司马光,说干就干。
我把家里的小猫扔进大缸里(好在缸里没水,小猫才不至于被淹死),因为缸太深,小猫怎么也爬不上来。我听着小猫凄凉的惨叫心里越来越激动。我拿起石头,飞身一跃,用力将石头扔出,激动地等待着缸碎的时刻。
“当……”缸好像超人一样主力在我面前,纹丝不动。它好像在嘲笑我的无能。我越发激动,再来!拿起石块,飞身一跳,用力将石块扔出去……
“当……”缸好似蜘蛛侠一样主力在我面前,毫发无损。
唉,这不是情景再现吗?我失望极了。但一想小猫还在里面呢,我一定要做把它就出来的英雄,坚持就是胜利!我继续扔我的石头,整个下午,此情景布置在线了多少次……
晚上,妈妈回家了,终于将被困了4个小时27分19秒的奄奄一息的小猫从巨人一半的缸里抱了出来。
从此,大家一直用“俞子光砸缸事件”来取笑我。