讨厌的甲流:
你不好!
在这儿,我郑重地对你说:“我恨你!”
你还不知道吧?人类给你起了一个有趣的外号,叫“猪流感”。你可能会认为我们很坏,把你和这笨头笨脑的东西扯在一起,但是用这个外号来形容你,的确是相当good!
听别人说,你总是横行霸道,使到现在,中国80%得感冒的人都是你的受害者。说到这儿,我立刻想到了你的祖先曾经在1917年~1919年在欧洲爆发西班牙流感疫症,使2000万多人死亡,那账还没算,你又卷土重来,气死我了!
不过我们也找到了许多克服你的办法。你喜欢到人群密集的地方,所以,我们都会保持勤洗手,讲卫生,要戴口罩才能出门的好习惯。此外我还知道你最爱粘在小朋友的手上,并进入呼吸道,在人体繁殖,所以,我们一直保持着饭前便后要洗手,保持环境卫生。我们现在很少到人群密集的地方,你想感染我们?简直是妄想!除此之外,人类已经研制出甲流疫苗,那时,你们就不能像以前那么随心所欲了,你们的日子也就不多了!
不过我们还是会很谨慎,不会让你们得逞的!