精彩的运动会五年级作文
万紫千红的春天来了,校园里生机勃勃。一年一度的校田径运动会在校园里举行,同学们笑着、欢呼着,校园里充满着沸腾的气氛。
在雄壮嘹亮的运动员进行曲中,运动员们个个精神抖擞,昂首挺胸,排着整齐的队伍进入赛场,而拉拉队员们则热情高涨,各就各位等待比赛的开始。
比赛开始了,发令枪“砰”地一声,跑步的运动员像离弦的箭一般飞出了起跑线,掷垒球的运动员使出了吃奶的劲,扔出了垒球,跳远的运动员奋力一跃,“砰”的跳进了沙坑……
最扣人心弦的是男子60米预赛。随着裁判员老师一声“各就各位、预备”,只听一声枪响,比赛打响了。我们班的张巍强犹如一颗出膛的子弹,第一个冲出起跑线。后面的一个个运动员也不甘示弱,奋力直追,比赛十分激烈。突然,赛场上发生了戏剧性的变化,第3道的那名运动员追了上来,他和张巍强并驾齐驱,究竟谁胜谁负呢?这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声,大家的心都提到了嗓子口,连大气也不敢出。终于,张巍强加足了马力,不负众望,第一个冲过了终点。同学们欢呼雀跃,高兴得跳了起来。
比赛结束了。虽然那只是短短的几秒钟,但却在我们心中留下了永恒。
生命在于运动。让生命更加精彩!