精彩的运动会五年级作文
今天早上,我们学校开展了趣味运动会。先是广播操比赛,接着就是五人六足的比赛。一场别开生面的比赛就这样拉开了序幕!
(一) 广播操比赛
等开幕式举行完毕之后,我们就到指定的地点等候进场。我把脚从皮鞋里伸出来,因为这双皮鞋太小了,把我的小脚丫“折磨”得痛死了,所以我只好让自己的脚出来“透透。”终于等到我们五年级去了。我们挺直了腰板,走进草地里。我强忍着脚上的疼痛,来到主席台面前站定。广播操的音乐响起来,我跟着音乐做起来,两手伸得笔直笔直的,不敢做错了。心想:台上那么多的评委,如果因为我一个人做错了,就会给班级抹黑,我一下不能掉以轻心。我听见我的心“嘭嘭嘭”有规律地不停地跳着,心里很着急。却又自我安慰道:做错了又没有事,只要自己尽力就好了。我的心又没有刚才那么害怕、着急了。广播操的音乐在我们的不知不觉中悄悄地停了,我心里暗自庆兴,没有做错一个动作,也战胜了脚上的疼痛。叶馨远整好队,带着我们回到了教室里。
(二)五人六足比赛
回到教室,我们立刻把衣服给脱了,章老师又带着我们去了比赛场地。比赛用的绳子,已经拿来了。我们五个人五人排一队把绳子系在小腿上,因为在我们训练的时候,有人因绳子系不紧而掉掉了,所以我们把绳子系的比训练时紧了些。
只听见一声下令:“天始!”8个班的组都一起跑起来。我和后面的同学一起为他们加油助威,他们到了终点。不知道为什么,徐晨亿解开了绳子,还在那里徘徊了几下。“徐晨亿快回来呀,快回来!”我听见旁边的同学在喊。是呀,别的班人都跑回来了,你还在那里干什么呀?好在,徐晨亿似乎听到了大家的心声,立刻飞快地跑回来。因为我们组在第四组,所以很快就轮到了我们。
“预备。”朱涵琪命令着我们。我们立刻各自踏出脚来。“啪”邱之橙和潘致宇击了掌。一二一二一二,我在心里默默地数着。我的脚被红领巾弄得痛死啦,一条条细细的红线在我的脚上忽隐忽现。加油,一定要坚持住!我在心里给自己鼓劲儿。到了终点,邱之橙立刻弯下腰,解出绳子,立刻飞快地跑到终点为,和下一组的人激掌。
今天中午吃饭的时候,章老师告诉我们明天去春游,回到教室的时候,她又告诉我们五人六足第一,广播操第三名。这真是双喜临门!
(三)尾声
这次趣味运动会太有趣了,我期待着下一次。下次,会是什么样的呢?