美丽的家园
我有一个愿望:希望有一个美丽、环境优雅的家;一个和谐的家。我的愿望能不能实现呢?有很多同学说不可能实现,也有少数同学说有可能实现,我也觉得能实现,只要我们把家园保护好,不要让环境被污染,不要乱扔垃圾,这样才能让家园更美丽,环境更优雅,我们光说可不行,更要做得到才行!
于是,我把我的意见说给班里的同学听,同学们听了,都很积极参加打扫卫生活动,我们组成了一个团队打扫卫生。
我们才开始打扫,就看见了街道上有很多垃圾,经过一个上午的时间,我们终于打扫干净了整个东水街,清理了所有的河道,小河又和以前一样清澈了,街上又和以前一样干净了,我们真高兴!
想要有一个和谐的家,这样就很难了吧!对我来说,一点也不难。
以前爸爸妈妈动不动就用暴力解决问题,可对我来说这样一点都不好,不仅解决不了问题,而且会让爸爸妈妈的脾气更加暴躁。
就像以前,我每天都要出去玩,而且很晚才回来。于是,爸爸很生气,便打骂我,我觉得这样不好,我向爸爸提建议,让他最好先告诉我出去玩不好的理由,然后再教育我不要再出去玩了,这才是最好的办法,爸爸觉得我说的有道理,便答应我以后再也不用暴力解决问题了。我听了很高兴,只要每个家庭都能这样教育孩子,我相信这样就能有一个和谐的家。
我希望每个人都要好好保护环境,建设绿色的家园,创造出更多的和谐家庭。