学校要举行攀比会啦,就是看看谁最富有,我们班的那“大款”们正在得意洋洋地说着。
“瞧,我的旅游鞋是会发光的”
“我的衣服是香港名牌的,150元呢!”
校长要发言了,说:“其实我们学校最富有的同学是李梦瑶。谁能说说,李梦瑶同学为什么富有呢?”
这时,班上的那些“大款”们目瞪口呆,惊讶极了。李梦瑶平时穿的衣服又没我好,为什么她最富有呢?而我一下子就明白了校长的用意,马上举起手回答道:“因为李梦瑶的学习成绩总是名列前茅,它拥有的知识最多,所以说她是我们学校最富有的同学”。我的回答立刻得到了其他同学的响应。
“她有一套很好的学习方法。”
“她还得了好多荣誉证书呢!”
“她的课外知识面广。”
同学们争先恐后地说着。
校长微笑着说:“同学们说的都很好。李梦瑶同学虽然没有高档的衣物和用品,但她拥有的知识多。再说说,在我们学校里,还有那些同学也很富有?”
“李剑平、能帅强、孔晨莹、孔亚飞、李莹”
校长的话音刚落,便有同学抢着说出一大串名字。
“对。”校长点点头,“这些同学德、智、体、美、劳全面发展,他们才是真正富有的人,同学们一定要记住:知识才是最大的财富。”
听了校长的话,那些“大款”们都羞愧地低下了头。
这次攀比会开得真好,它让我们大家认识到,作为学生,我们不应该比吃比穿,要比就比谁学习好,谁心灵美!