每个星期一早上,都是我们学校的升旗仪式,升旗仪式在操场的升旗台上。参加升旗仪式的,有全校的学生、全校的老师、全校的清洁工阿姨、花工、保安叔叔,校外有时还有家长。
会场在操场。操场呈长方形。长方形四周种了许多茂密的树,升旗台后方有一条健康路,健康路西边有绿油油的花草树木。在这么多花草树木的点缀下,升旗台上挺立着一根银光闪闪的旗杆。
全校师生从各个班门外陆陆续续地排好队,整整齐齐的,像军人一样地走到操场。走到操场中央,各班“快、静、齐”地站好,这时操场上已经人山人海。
两位主持人宣布升旗仪式开始。全体老师停下脚步,瞻仰着国旗,全体学生带着血一样的红领巾,敬着队礼,也瞻仰着国旗;日日夜夜忙忙碌碌的清洁工、花工、保安叔叔这时停下手中的活,对国旗行注目礼。
主持人拿着麦克风,笔直地站着,他的眉毛弯的像月牙儿,眼睛黑溜溜的,像夜空般一样黑,露出洁白的牙齿,脸红地像天边的晚霞:“唱国歌,由五年(1)班胡鸿博指挥。”
操场上响起中华人民共和国国歌-《义勇军进行曲》。听到这首歌曲,仿佛看到了中国人民在为中国的诞生而奋斗。
升旗仪式结束了,同学们像往常一样,整整齐齐地排队回教室。
升旗仪式虽然结束了,但同学们的心,仍热血沸腾,还继续沉浸在唱国歌的气氛里。