寒假很快就要过去了,在这个寒假里,很多事情很有趣很令我难忘,看灯会啦、拜年啦、走亲戚啦、拿红包啦哈哈——其中最有趣的一件事就是:刚放假的时候,我和武术班的几位小伙伴等相约到常州健康路上的少年业余体校去参加一个叫“未来星”的儿童职业体验活动。
记得我们一到那里,工作人员就给我们每人发了40未来币,我们选择了一条“冒险之旅”,活动便开始了。我们先去了镭射馆,得到10未来币,接着当了一回“消防员”,先看了一段视频,后来模拟了火灾场面让我们去救火,我们穿着消防服,乘着消防车,拿着灭火的水枪,一个个干得热火朝天啊!这一次我们又得了5未来币。
吃中饭的时间到了,工作人员给我们每人手上盖了一个隐形印章,这种章我们肉眼看不出来,要他们用激光扫描才能显示,这样我们吃过饭回来他们就还能认得我们,我觉得这也很神奇很有趣。
下午我们又穿上了考古工作服当了一回“考古队员”,我竟然和我们湖小南校区的一位一年级语文老师的儿子分在了一组,我们一共挖到了3个宝贝,花了5未来币。最后我们又去搭了“创意积木”,又花了5未来币。
临走时,我用口袋里的.45未来币去”未来星超市“买东西,结果一支笔要30未来币,还有15未来币买不到什么了,于是我把它给了另外一位小朋友,他把加起来的60未来币买了一个文具套装,里面有4样文具用品,还让我任选了两样,这样我一共得到了3样学习用品。这可是我用第一次“挣”到的“钱”买的啊!多开心啊!
在这里,我同时还享受到了合作的乐趣,所以觉得这个活动特别有趣。